子育て・グッズ 離乳食後の授乳は、娘が欲しがるまで続けて大丈夫ですか?離乳食やお茶もしっかり飲んでいます🍎 こんばんわ! 9ヶ月になったばかりの娘を育てています!離乳食も三回食にしました! そこで質問なのですが、離乳食後のおっぱいはいつまであげればいいのでしょうか?😞 まだ欲しがるだけやっていいのでしょうか? お茶とよく飲みますし、離乳食は200グラムくらい食べます🍎 最終更新:2019年1月13日 お気に入り 離乳食 お茶 おっぱい 三回食 🍋🍋(2歳5ヶ月, 7歳) コメント ♡ 欲しがるだけあげてよいと思いますが、200も食べてるとあまり飲まない気がします! わたしも減らすタイミングがわからずあげてましたが、ほとんど飲んでなかったです>< 1月13日 🍋🍋 コメントありがとうございます!! そうなんですよ、減らすタイミングがよくわからなくて😫😫😆 1月13日 ♡ わたしは3回食にした時は、朝食後、昼食後、15時のおやつ後、寝る前の4回あげていました。 お昼とおやつの間隔短いなーと思ったので、お昼後の授乳辞めました! たまにおやつの後もあげなかったです。 そして今日で11ヶ月になったので、おやつの授乳も辞めました^_^ 朝の授乳も辞めたいのですが、朝食の食べが悪いことがあるので悩んでいます>< 徐々に減らしていけばいいと思います(^^) 1月13日 🍋🍋 同じく4回です😭いままでおやつがなくて授乳のみだったので、おやつ与えてみます!! まだまだ母乳から栄養とる時期なのですよね💧 飲みたくなくなったらそのうち飲まなくなりますよね✨ アドバイスありがとうございました!参考にさせていただきます! 1月13日 ♡ グッドアンサーありがとうございます^_^ 流石にまだ卒乳は早いですもんね(TT) そうですね! そのうち飲まなくなってくると思います! 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍋🍋
コメントありがとうございます!!
そうなんですよ、減らすタイミングがよくわからなくて😫😫😆
♡
わたしは3回食にした時は、朝食後、昼食後、15時のおやつ後、寝る前の4回あげていました。
お昼とおやつの間隔短いなーと思ったので、お昼後の授乳辞めました!
たまにおやつの後もあげなかったです。
そして今日で11ヶ月になったので、おやつの授乳も辞めました^_^
朝の授乳も辞めたいのですが、朝食の食べが悪いことがあるので悩んでいます><
徐々に減らしていけばいいと思います(^^)
🍋🍋
同じく4回です😭いままでおやつがなくて授乳のみだったので、おやつ与えてみます!!
まだまだ母乳から栄養とる時期なのですよね💧
飲みたくなくなったらそのうち飲まなくなりますよね✨
アドバイスありがとうございました!参考にさせていただきます!
♡
グッドアンサーありがとうございます^_^
流石にまだ卒乳は早いですもんね(TT)
そうですね!
そのうち飲まなくなってくると思います!