※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
家事・料理

一歳4ヶ月の息子の毎日のご飯のことで質問です。うちの子はほんとにご飯…

一歳4ヶ月の息子の毎日のご飯のことで質問です。
うちの子はほんとにご飯を食べなくて、色々作ったりして試してるのですが、ご飯に興味をもつこともないので、ほとんど口に入れようとすらしません😭
白ごはんにふりかけをかけて、三口くらいたべてウィンナーを二口くらいかじって気分でたまに卵を少し食べたりするくらいです。
ご飯の時間になるとジラもすごくなり何に対して泣いてるのかもわからなくてほんとに疲れます。
色々調べて作っても食べてくれないので、どうしたらいいかわからないです😭
栄養も全然とれてないし、同じような方いますか?

コメント

すらいむ

うちも納豆ご飯以外食べたがらないです。噛むというレベルじゃないので兎に角口に入れられる用スープにしてる事が多いです。先が見えなくて不安

• sumire

sumire

そうなんですね😭
    ほんとに食べないことに不安になりますよね…
    いつかなんでも食べてくれる時がくるといいです😭

• 1月13日
お肉が好き

同じ月齢の頃
うちの子はバナナと豆腐しか食べませんでした…笑
食卓に座ってるのも短時間ですぐに飽きてしまって…
かなり痩せて心配しました😅

その頃からずーっと食卓には1.2歳の子でも食べられるものを常に用意して一緒に大人が美味しそうに食べました😁
食べたくないなら良いよーって感じで!残されてもこちらが食べました。

だんだん、僕の!僕が食べる!という感じで少しずつ食べられるものが増えました!
今は気分もありますが、なんでも食べることが出来るようになりました😄

今は食べない時期なんだ…と諦めてみてください😂
お菓子などは与えずに、いつか食べる日が来ますよ😊
とにかく大人が楽しそうにご飯を食べること、強要しないことが大切だと私は思ってやってきましたよ☺️☺️

• sumire

sumire

うちの子も座るのもすぐに飽きてずっと動きまわってます😭😭
    痩せてると心配ですよね…

今は食べない時期だと思って気長にまってみますね(*´ω`*)
    あまり意識しすぎるとこっちが疲れてしまいますもんね😭
    ありがとうございます!!
    参考になりました✨✨

• 1月13日