※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことぷぅ
妊娠・出産

エコー写真で黒いボッテンみたいなものが見えるが、出血の固まりかどうか知りたい。現在5週5日で出血はない。

エコー写真なんですが、先生に何も写ってないけどあげると言われ、見て見るとちっさい黒いボッテンみたいなのが見えるのですが、これは出血の固まりか何かですか?
気になって仕方ありません…>_<…
すみません…
分かる方おられましたら教えて頂きたいですm(__)m 現在5週5日ぐらいです。出血も全くありません(>_<)

コメント

ソラン

胎嚢はまだ見えなかったのでしょうか?
赤ちゃんが入る袋のことです。
5週くらいであれば胎嚢が見えるはずなんですが...見えるとしたら胎嚢なんですかね?
先生にはまだ見えないと言われたのですか?

ソラン

再度すみません↓私のはこれが胎嚢です

• ことぷぅ

ことぷぅ

コメントありがとぅございます♫胎嚢はまだ確認できず、流産の可能性があるかも。とまで言われました(>_<)これは関係ないんですね。思い込みでした……>_<…
    じゅんたんママさんのエコー見たら、下の方に袋ができてますよね‼︎皆さん下の方にできるかと思います‼︎なのでホントにまだ袋が見当たらないと言う事はそのまま流れる場合もありますか?(>_<)聞いてばかりですいませんm(__)m
    不安がいっぱいで…

• 2月2日
  • ソラン

ソラン

ただ個人差もあるので排卵が思ったより遅れていた場合は週数が早いと胎嚢も見えない場合もあるみたいです。
    胎嚢も見えて赤ちゃんも見えて確実なのは6週以降だと思います!
    また近々病院行かれるのですか?
    次は胎嚢と赤ちゃんと見えるといいですね〜!!!私も5週で胎嚢確認で6周になるころまた行くんですが、茶おりが出てたりと色々不安で早く病院に行きたいです(›´A`‹ )
    初期は色々不安ですよね〜。
    赤ちゃんの生命力信じてがんばりましょう!

• 2月2日
  • ことぷぅ

ことぷぅ

個人差もやはりあるんですね*\(^o^)/*来週また受診なので見える事を祈って、ドキドキしながら信じて、赤ちゃん待ってみます\(//∇//)\
    じゅんたんママさんも同じぐらいなのですね‼︎茶おりも心配になりますね〜…>_<…
    ハラハラする毎日ですね…(>人<;)前向きに頑張って行きたいです‼︎
    じゅんたんママさん☆大変な中ホントにありがとうございました〜\(^o^)/

• 2月2日
miu

科学流産したとき…
黒い何か見えたけど『おりもの溜まってて胎嚢じゃない』って言われたことあります。
次回胎嚢や胎芽見れること祈ってます♪♪(*^-^*)

• ことぷぅ

ことぷぅ

コメントありがとぅございますm(__)m♫
    おりものとかの可能性があるんですかね⁈そんな気にするものでもないかもしれないですね。
    子宮内妊娠は確実にしてるので、次回胎嚢だけでも確認出来たら嬉しいのですが…(>人<;)流産するかもと言われ、ネガティブ思考にいってます…(>_<)前向きに考え、赤ちゃんを信じて待ってみます\(//∇//)\
    美菜花さんありがとうございました〜\(^o^)/☆m(__)m

• 2月2日