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めたん♡
子育て・グッズ

パン粥の代用方法や食パンの選び方について教えてください。

パン粥ってミルク使わないでやるにはどうしてますかー?
完母なんで粉ミルク使ってなくて😗
あと食パンはみなさん何使ってます?
やっぱ超熟がいいんですか?
ヤマザキはよくないですかー?😭

コメント

みし

母乳でパン粥にしてはどうですか?
母乳に少しお湯を足して☺️
私は食パンは超熟以外使ってないです。
高くても品薄でも頑張って買います。

  • めたん♡

    めたん♡

    母乳でやる方もいるんですかー?🙂
    超熟がいいっていいますよね😆

    • 2月2日
  • みし

    みし

    私は完ミだったので、パン粥は粉ミルク使ってましたが、
    粉ミルク使うのが嫌なら、母乳はどうかな、と思いました。
    やってみたことはありません。

    • 2月2日
とまぼん♡

わたしは豆乳使ってました‼︎
食パンは何でも大丈夫だと思います♡

  • めたん♡

    めたん♡

    豆乳は無調整豆乳ぢゃなきゃだめですか?
    添加物がどーたらこーたらとか気にしだすと止まらなくて😅

    • 2月2日
なほまる

うちはお湯でやってきな粉まぶしたり野菜スープや
豆乳使ってます。粉ミルクでもやったことありますがうちの子乳アレルギーなのでミルクは無理ですが( ;´Д`)

  • なほまる

    なほまる

    あとパンは超熟にしてます。

    • 2月2日
  • めたん♡

    めたん♡

    やっぱり超熟がいいんですかね?😀
    お湯でもいいんですね😃
    どうやって作ってますか?鍋で煮たりしますか?

    • 2月2日
  • めたん♡

    めたん♡

    豆乳は無調整豆乳ぢゃなきゃだめですかね?

    • 2月2日
  • なほまる

    なほまる

    なんか余分な添加物使ってないってとこが魅力なのでうちは超熟ですね。もう少し月齢あがったら超熟のパン以外で試すかもしれないです。卵いけたらなんとなく安心な気がして。
    冷凍してあるパンなら耳を切り落として最初はおろしがねですって鍋でにてました。いまはそこまでしなくていいので小さめの角切り?くらいにして豆乳やお湯で煮てます。
    豆乳は無調整豆乳にうちはしてますね。念のため。

    • 2月2日
  • めたん♡

    めたん♡

    今7ヶ月で最近ペーストからつぶつぶ残すようにし始めたとこなんですが、パンも最初はおろすとこから始めたほうがいいですか?

    • 2月2日
  • なほまる

    なほまる

    お子さんの進み具合がわかんないのでなんともいえませんが、わたしだったらアレルギー反応とかみたいのでまずドロっとした状態で食べてもらって二回目以降にすこし粒にするかも。でもパンは柔らかいのでおろさなくてもいいかもです。
    参考にならなくてすみません

    • 2月2日
  • めたん♡

    めたん♡

    最近はドロドロでつくってみますっ♡
    豆乳は離乳食に使った残りは何に使いますか?飲みますか?笑

    • 2月2日
  • なほまる

    なほまる

    飲みます笑旦那が笑

    あとは豆乳使ってソースもどきにするかもです。乳アレルギーのため豆乳しか使えない(@_@)

    • 2月2日
  • めたん♡

    めたん♡

    乳アレルギー!大変ですね
    旦那さんが豆乳飲むなんて!😁
    うちでは考えられないっ笑
    調整豆乳なら美味しいけど無調整はなかなか…笑

    • 2月2日
かちん

母乳でパン粥はどうでしょうか?
あとはスティックの粉ミルクを買うか
イーストフード乳化剤が入ってないのは
Pascoの超熟か神戸屋の匠の逸品です。
うちは超熟の国産小麦の方使ってます。
超熟だとバター入りマーガリンで旦那が国産小麦はバターだからそっちが良い!と言い張るので置いてあるところ少ないですがそっちを買ってます。
ヤマザキはイーストフードなど添加物が沢山あるので(^_^;)

  • めたん♡

    めたん♡

    やっぱヤマザキは添加物が…
    なんですね!笑
    自分がヤマザキのふんわりが好きだったので😅これからは超熟に変えようかなと
    超熟の国産小麦なんてあるんですね〜
    母乳でもできるんですか?やったことありますか?😀

    • 2月2日
  • かちん

    かちん

    うちは早めに断乳してしまったので母乳ではやったことないです😓
    参考にならなくてすみません。

    • 2月2日
  • めたん♡

    めたん♡

    いえいえありがとうございますっ
    そうなんですね〜
    なんか母乳でやるのも自分で絞ってそれを料理に使うってなんか不思議で😅笑

    • 2月2日
さっちん

パンは超熟にしています(^^)
冷凍するときはお湯で作った方が良いと聞いたので、お湯で作って冷凍しています。
食べさせる時はきなこかけたり、野菜スープ混ぜたり、バナナ混ぜたりして食べさせています☆
完母ですが、預ける時だけ粉ミルクでスティックタイプの物があるのでたまにそれも使ってます。

  • めたん♡

    めたん♡

    パン粥を作ってから冷凍しとくんですね😃
    あとできな粉とかバナナとか入れれば味つけれるしお湯でもよさそうですねっ♡
    ちなみにどーやってつくってますか?教えてくださいっ

    • 2月2日
  • さっちん

    さっちん


    私は6枚切り1枚に対しお水200mlで作っています(^^)
    鍋にお湯を沸かし、パンの耳は切り落として沸騰した鍋に白い部分を手でちぎっておたまでクルクルかき混ぜて一煮立ちさせたら終わりです(^^;;
    初めは小さめにちぎっていましたが、クルクル混ぜるとほぐれてくるので一口大くらいで大丈夫だと思います。
    あとは冷まして製氷器に入れて冷凍していますよー(*^_^*)

    • 2月2日
  • めたん♡

    めたん♡

    ありがとうございますっ♡
    やってみまーす‼︎
    今は多少形が残るくらいですか?

    • 2月2日
  • さっちん

    さっちん


    今はだいぶ慣れたので少し形が残ってる状態であげてます(^^)
    水200mlだったら作ってすぐは少し水分多めなのですが、冷凍してチンしたらちょうど良くなります(笑)
    もうすぐ8ヶ月なので水をもう少し減らしても良いのかな〜とは思いますが(^^;;

    • 2月2日
  • めたん♡

    めたん♡

    今度超熟かってきて初めてのパン粥やってみようかなと思いますっ
    ありがとうございましたっ♡

    • 2月2日
∞まぁみん∞

お出かけ用の粉ミルクのスティックがありますしそれを使うのもいいと思います。
それか豆乳ですかね。
離乳食は母乳離れるための練習なので離乳食に母乳は使わない方がいいと思いますよ。
その味になれてしまうと母乳の味しないと食べなくなると困りますしね。

  • ∞まぁみん∞

    ∞まぁみん∞

    パンは防腐剤、イーストフード不使用なので超熟つかってましたよ。

    • 2月2日
  • めたん♡

    めたん♡

    やっぱり超熟って方が多いですね😀
    そうなんですね。粉ミルク買うか
    とりあえずは豆乳でやってみようかなと思います。無調整豆乳のがいいんですよね?

    • 2月2日
  • ∞まぁみん∞

    ∞まぁみん∞

    無調整がいいと思いますよ。

    • 2月2日
  • めたん♡

    めたん♡

    やっぱり無調整ですよね
    ありがとうございましたっ♡

    • 2月2日
  • めたん♡

    めたん♡

    無調整豆乳、赤ちゃんに使ったあとの使い道はどうしてますか?

    • 2月2日
∞まぁみん∞

バナナと豆乳をミキサーにかけて自分で飲んだりしますよ。
うちの子は豆乳は使わなかったですが・・・

  • めたん♡

    めたん♡

    豆乳は使わなかったんですね😅
    バナナと豆乳ですね😄
    なんしろ調整豆乳はそのままでも飲めるけど無調整はそのままだと、飲めなくて😀笑

    • 2月2日
  • ∞まぁみん∞

    ∞まぁみん∞

    私も飲めないのではまってた時は無調整にバナナ入れてミキサーやれば甘くて美味しいですよ。

    • 2月2日