コメント

mimika🧡
水ぼうそうとかは可能性ないんですかね?💦

なあ
水疱瘡とかでもないですか?!
-
poppo.
水ぼうそうの発疹より細かくてかゆくもないみたいなので、違うのかなぁと…
本当はもう一度病院行くのが一番なんですがこの時期ほかの病気をもらうリスクもあるので考えちゃいます…- 1月13日

ガーディU・♀︎・U
突発って2回なる子もいるって聞いたこもありますよ🤔
-
poppo.
今まで突発になったことがなくて(^^;;
赤ちゃんを過ぎたらならないものだと思ってたので、5歳でもなるのかなぁと疑問です…- 1月13日
-
ガーディU・♀︎・U
大体が1回目が0歳〜2歳くらいまでが目安としてあるみたいなんですけど、2回目になる子は3歳〜4歳くらいみたいですね🤔
それか、もしかしたら熱による発疹かもしれないですね💦うちの子も高熱続いて下がってから発疹出た事あって、熱のせいだって言われたことありましたよ!お子さんの機嫌はどうですか??- 1月13日
-
poppo.
熱による発疹ってこともあるんですね!
昨日熱の下がりかけで機嫌が悪かったんですが、今日にはもうすっかり熱はなくていつも通り元気です。
発疹は今日になって目立ってきた感じです。- 1月13日
-
ガーディU・♀︎・U
うちの子が突発になった時は3年半生きてきた中で一番機嫌悪かったですね😅もう何しても泣いて暴れてなんじゃこりゃ🙄って感じで手がつけられなかったです😱
なんの発疹ですかね🤔🤔続くようであれば病院連れてってみた方がいいかもしれませんね💦- 1月13日
-
poppo.
機嫌悪くなるって言いますよね^^;
もう少し様子見て、長引くようならもう一度病院に連れていきます😥- 1月13日

カブトムシ大好き息子
うちの長男、10月に5歳で突発性発疹なりましたよ💦3日間40℃熱が超えて下がらず怖かったです。
先生は7歳くらいでもなるって言っていました。発疹出てからのグズグズ酷かった😭
-
poppo.
本当ですか😰
娘も、40度近くまで上がったのでヒヤヒヤしました…
昨日は1日機嫌が悪かったです。
突発の可能性もありますね。- 1月13日
-
カブトムシ大好き息子
発疹が出てるならその可能性も。発熱、発疹のみの症状で咳、鼻水は全くありませんでした。今の時期は発熱したりインフルエンザ疑いますよね💦
- 1月13日
poppo.
水を含んでいるような発疹ではないのと、解熱後に出てきたので水ぼうそうではないのかなぁと思いまして(*_*)