※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

学資保険の相談で電話から直接会って話をするように言われました。どんな話をするのか、学資保険だけの話なのか知りたいです。

ソニー生命に学資保険の相談でネットから送ったら電話が来て、相談のお話は直接会ってお話させてくださいと言われました。

保険会社の人が来て、直接お話したことがないのですが、どんな感じのお話をするのでしょうか?
学資保険だけのお話をするのでしょうか?

直接会って相談された方、体験談教えてください。

コメント

a_mama*°

ソニー生命の学資保険を契約しています。

私は来る前に、児童手当の15,000円で組んで、20歳まで。
学資のみで、医療は不要。
還元率を出来るだけ高めにとお願いして、
当日、こんなプランはどうですか?と
色々なバージョンを説明されました。
例えば、月18,000なら20まで払わなくても良いですよーとか、
怪我とかあるだろうから、医療も入れてこの値段ですよーとか、
医療も、24時間相談窓口がありますーとか、
大学行くなら卒業歳まで払えばもう少し安くなりますよーとか
様々なプランを教えてくれました。

私はその日のうちにコレ!と決めて契約しました。

お茶だけだして、1時間ほど話しました。
とても丁寧でしたよ^^*
男性1人で車で来ました。

• ママリ

ママリ

ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
    色々教えて下さるんですね!詳しく話を聞きながら保険組んだことないので、心配でしたが安心しました!

• 1月13日
(*≧∀≦*)

私も学資保険で問い合わせして直接会って3回目の話し合いで契約しました!

保険会社にもよると思いますが、どんな保険が自分達に合ってるのか、子供が何才の時にどの位のお金が必要になるかなど色んなお話しが聞けましたよ😊
自分達には分からない事疑問に思う事など丁寧に教えてくれました!

• ママリ

ママリ

ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
    わからないことだらけなので、色々聞いてみようと思います!

• 1月13日