コメント
werewolf
妊婦検診の助成券は、都道府県によって使えたり使えなかったりしますが、使えなくても現金で返してもらえるのでご安心ください。
前の都道府県のものが使える地域もありますが、例えば私のいる大阪市だと使えないので、いったん現金支払いします。その場合、後から三重県に余った券を返却して現金で返してもらえます。
予防接種助成券は、母子手帳と一緒にもらっていますか?
予防接種は2ヶ月〜だと思うので、その地域でもらい直してください。そのままは使え無いと思います。
werewolf
妊婦検診の助成券は、都道府県によって使えたり使えなかったりしますが、使えなくても現金で返してもらえるのでご安心ください。
前の都道府県のものが使える地域もありますが、例えば私のいる大阪市だと使えないので、いったん現金支払いします。その場合、後から三重県に余った券を返却して現金で返してもらえます。
予防接種助成券は、母子手帳と一緒にもらっていますか?
予防接種は2ヶ月〜だと思うので、その地域でもらい直してください。そのままは使え無いと思います。
「助成券」に関する質問
先天性股関節脱臼の検査について 三沢市のサイトウ整形外科さんか、 十和田市の十和田東クリニックで 先天性股関節脱臼の検査を受けられる助成券があるのでどちらにいこうか迷っています。 どちらかで受けられた方いま…
初回妊婦健診はいくらぐらいでしたか? 現在越谷市の佐藤産婦人科に通っています。 予定日も確定し、次回が初回妊婦健診なのですが どのくらい手出があったか伺いたいです! 他の病院でも、助成券を使ってもはみ出た分…
今13週目に入ったところです。 次回健診は15週目です。 昨日下の子にお腹に乗られてから、お腹が痛いので受診しようと思ってますが、早く受診すると自費になりますか? 早く受診しても妊婦健診の助成券?って使用するんで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さき
返信ありがとうございます!
助成券などは住所変更した名古屋の
ものを切り替えられるみたいです
予防接種助成券は
貰ってないので名古屋で
もらったらいいですかね!