コメント

werewolf
妊婦検診の助成券は、都道府県によって使えたり使えなかったりしますが、使えなくても現金で返してもらえるのでご安心ください。
前の都道府県のものが使える地域もありますが、例えば私のいる大阪市だと使えないので、いったん現金支払いします。その場合、後から三重県に余った券を返却して現金で返してもらえます。
予防接種助成券は、母子手帳と一緒にもらっていますか?
予防接種は2ヶ月〜だと思うので、その地域でもらい直してください。そのままは使え無いと思います。
werewolf
妊婦検診の助成券は、都道府県によって使えたり使えなかったりしますが、使えなくても現金で返してもらえるのでご安心ください。
前の都道府県のものが使える地域もありますが、例えば私のいる大阪市だと使えないので、いったん現金支払いします。その場合、後から三重県に余った券を返却して現金で返してもらえます。
予防接種助成券は、母子手帳と一緒にもらっていますか?
予防接種は2ヶ月〜だと思うので、その地域でもらい直してください。そのままは使え無いと思います。
「出生届」に関する質問
出産したら役所で手続きしなくちゃいけないものについて質問があります! 出生届と健康保険証、児童手当の手続きを役所でしないといけないですが、 子どもの健康保険証はまず役所で手続きしてから旦那の会社に扶養申請…
出生届を提出してから1週間経ちます。今更名付けに納得がいっておらず、出生届を提出した後から気持ちが不安定になり、赤ちゃんのお世話も身に入らず、ずっと考えてしまっています。 自分が悪いのは分かっているのですが…
23週産まれて、まだ入籍してないんですけど月曜日に入籍しようとしてます。入籍してから出生届出すんですけど、NICUのお金のやつは後でも大丈夫ですかね? 入籍してから赤ちゃんのお金のことを聞いた方がいいですか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
さき
返信ありがとうございます!
助成券などは住所変更した名古屋の
ものを切り替えられるみたいです
予防接種助成券は
貰ってないので名古屋で
もらったらいいですかね!