※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラーン
お金・保険

2F 1LDKの賃料は6.7万円。シングルマザーと子どもに適しているか悩んでいます。生活費の参考になる情報を教えてほしいです。

2F 1LDKで6.7万円
一階はごはんやさん
オートロック、駐車場付き

シングルマザーで子どもとふたりで生活するのに、適してると思いますか??
もうすこし広めも考えましたが、ふたりで住むのにどうかなぁと思いまして‥
また、シングルマザーさんたちの生活費なども参考にさせてもらいたいので教えてもらえたら嬉しいです😫

コメント

める

下がごはん屋さんだとゴキブリでそう(・・;)
広さ的には問題はないかなー。っておもいます

• める

める

家の目の前が居酒屋?飲み屋さんで
    隣がごはん屋さんのマンション住んでますが、外の声すごいします。
    窓の薄さとか調べたほうがいいと思います!外の声聞こえると家にいても落ち着かないと思うので。

• 1月13日
  • バラーン

バラーン

確かに落ち着かないですね😫
    防音はどうなってるのかと虫のこと調べてみます!
    ありがとうございました✨

• 1月14日
  • める

める

不動産屋さんで害虫駆除とか対策はとってくれるとはおもいますが、それをしてもわりと発生する率は高いみたいなので気をつけてください(・_・;)(経験したことある友達が言ってました

• 1月14日

家賃がお給料の3分の1におさまってたら大丈夫じゃないですか?

• バラーン

バラーン

フルタイムだと収まって時短だと収まらないですね😫
    どのやり方で復帰するのかもまだ悩んでいて、、、住むところも決めなきゃだし、ママリに頼らせていただきました😭
    コメントありがとうございました

• 1月14日

退会ユーザー

小さい子供抱えて生活していくのは大変ですよね…
    家賃ってけっこう大きいですし生活プランを再度考えて最善の策を考えてみてくださいね!(^^)家賃安いにこしたことはないとおもいます。
    無理をなさらずに

• 1月14日

稼ぎがどのくらいなのかわからないですが、家賃ほど無駄なものはないと思うので安いにこしたことはないと思います!
広さは丁度いいんじゃないでしょうか?🐣
ただ、下がご飯屋さんだと虫は気になります。

• バラーン

バラーン

確かに、虫きになりますね💦😭
    コメントありがとうございました

• 1月14日