※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

夜中に起きる3日前から、夜間の授乳後にすぐ眠るようになりましたが、以前は9時間ほど連続で眠っていたのに、なぜか起きるようになりました。夜のミルクが足りないのか心配です。

ここ3日夜中に起きます😭
混合で育ててます!!昼間は母乳、夕方と寝る前にミルクを足してます!寝る前のミルクは150飲んでいて、
午前中と午後昼寝をしています、1時間~1時間半くらいです!夕方は17時以降30分だけ寝かせています。
就寝は21時頃です!!
散歩は30分程行っています。夜中授乳したらすぐ寝てくれるのですが、前までは起きる事なく、9時間ぐらい寝てました🤔なんでなんでしょうか😭
夜のミルクが足りないんでしょうか?🤔

コメント

月齢的に夜泣き始まったんじゃないですか?
我が家は7ヶ月くらいから1歳半くらいまでそんな感じでしたよ😊

• りんご

りんご

夜泣きなんですね😳
    授乳したら寝るので、夜泣きじゃないと思ってました😅
    周りから聞く夜泣きはおむつでも授乳でもないわからない夜泣きと聞いていたので😅

• 1月13日

退会ユーザー

うちもそうでしたよ😊
    グズグズ何度も起きるけど対応したらすぐ寝るの繰り返し。
    火がついたように泣き叫んで泣き止まないイメージあったので
    渦中にいる時は夜泣きじゃないと思ってましたが、今思うとしっかり
    夜泣き時期だったんだなと思います😂
    大人だと眠るってカンタンだけど赤ちゃんはそれも練習というか経験値が必要ですよね💦
    短時間睡眠繰り返したり夜泣きしたり
    色々あって寝るの上手になってくので
    母はめちゃシンドイですが😢
    必ずちゃんと落ち着いて寝る日がきますよ

• 1月13日
  • りんご

りんご

そうなんですね😳
    ほんとに、そのイメージがありました🤣

夜泣きなんですね😱!
    これから頑張ります💪
    ですよね、まだ生まれて半年ですしね😅