※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

二度の流産後、不育症検査を受けることになりました。治療して出産された方はいますか?

二回続いて流産をしてしまい 不育症疑いで検査をすることになりました。

不育症検査をしても原因がはっきりしない場合があるといいます。

そして原因がわかって治療したとして 出産までいけるものなのか…。

実際に治療されて 出産された方はいらっしゃいますか

コメント

♡

少し求めている回答とは違うかもしれませんが…

わたしも二度続けて流産しました。
二度目の手術をした産婦人科で不育症の検査をしましたが異常なし。
その後一度目に手術をした不妊治療専門の病院に不妊治療をしたく行った時に、その検査結果を見せたら項目が少ないとのことで、再度検査をするも異常なし。
まだ不育症は究明されていないこともあり、原因不明のことが多いみたいですね…
詳しく調べたければ、不育症専門の病院に行ったほうがいいみたいです。
わたしは専門の病院は新幹線の距離にしかなかったため、行きませんでした。
不妊治療の医師にバイアスピリンを飲みたいと言いましたが、リスクがあるからと処方してもらえず、効果があるかはわからないそうですが柴苓湯という漢方を妊娠前から妊娠12週まで飲み出産できました。
柴苓湯が効いたのか、運良く出産できたのか、たまたま流産が二度続いたのかはわかりません。

はじめてのママリ🔰

友人の話になっちゃうのですが不育症で出産までずっと自己注射しながら妊娠継続をして、先月無事可愛い男の子を産んでましたよ😍💓

2児ママ

2回流産して不育症の検査をしましたが、異常無しでした。
不育症に準ずる治療をしながら女の子を1人産み、その後治療無しでまた妊娠しましたが、その子は残念ながら流産し、今のお腹にいる子は治療を再開後に妊娠してます。私は内服治療のみで、バファリンと、当帰芍薬散を継続して内服、バファリンは安定期入る前まで内服継続しました。

のりみゆ

2回流産したので、確実に現在検査可能なものを全て検査できる専門医を探し、飛行機に乗って横浜まで行って検査してきました。
おかげで近医ではわからないグレーゾーンの原因が判明したので、バイアスピリンを35週まで内服して、無事出産できましたよ〜。