コメント
妃★
その程度ならガンガンスイミング行ってました(笑)
プールの湿度で鼻は通るようになり、むしろ良かったです。
プールから上がった後1時間は冷たい風に当たらないように(身体を冷やさない)気をつけてあげてください。
うちの子は普段寝ない子ですが、プールの最中やプール後に爆睡してたので、プール後はしばらくはプールのギャラリーで過ごしてました。
*K♡MAMA*
娘は風邪のときはお休みしてました。
鼻水、咳どちらかでも休ませてます!
濡れた髪で外に出ると寒いし悪化させてしまうので…
-
palpa
ありがとうございます!!そうなのですね。悪化すると心配ですもんね。温水プールといっても冷たいですよね…(^o^;)
- 2月2日
palpa
ありがとうございます!!大丈夫なんですね!行ってみようと思います。
ちなみに下着としてスイミング用のパンツって履かせてましたか!?スクールに尋ねたところ必要ないって言われたんですけど、気になって…(^o^;)
妃★
お風呂でモリモリうんちしちゃうタイプの赤ちゃんはスイミングオムツするのもアリかもしれませんが、スイミングの人が言うように必要ないです。
ベビースイミングでウンチしちゃった赤ちゃんを私は見たことないですし、コーチに聞いたところ「全く経験ないことないけど、なんとかしました」とのことでした。
オシッコは、気にしない気にしない(笑)です。
それより塩素が強いので、プール上がりの保湿(ヒルドイドやプロペトなどのベビーワセリン)をすることを、おすすめします。
palpa
ありがとうございます♪水圧でウンチが出にくくなるって聞いてたんですけど…安心しました(*^^*)
プール後はしっかりシャワー浴びて保湿ですね♪
とっても参考になりました♪