※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろみー
妊娠・出産

昨夜、うつ伏せで寝て腰が痛いです。赤ちゃんに影響はありますか?無理な体勢は避けます。

昨日の夜、5分〜10分ほどぺたんこ座り&うつ伏せの状態で寝てしまいました。(お腹が圧迫されるような体勢です)

起きたときにとても腰が痛かったのですが、お腹の赤ちゃんに何か影響が出る可能性はあるのでしょうか?😭

もう無理な体勢はとらないように気をつけたいと思います😭💦

コメント

どんな体勢で寝ても大丈夫ですよ(●´人`●)
特に初期なら全く問題ないと思います!だんだん苦しくて横向きでしか寝られなくなると思うのでそれまでは好きな体勢でゆっくり休んでください♫

• まろみー

まろみー

回答ありがとうございます😊
    普段うつ伏せで寝ないので心配になっていました😂
    そう言って頂けて安心しました💕

• 1月13日
カスミ

中期前までうつ伏せで寝ていたこともありますが、赤ちゃんは羊水たっぷりの袋の中で守られているので、ママは多少圧迫されて苦しいと感じても、胎児には何の影響も無いので大丈夫ですよ😄

• まろみー

まろみー

そうなんですね✨最近おなか周りに肉がついてきたので、もし赤ちゃんがお肉で押しつぶされていたらどうしようと心配していました😭😭

• 1月13日
  • カスミ

カスミ

むしろ圧迫すると子宮に内臓などが圧迫、追いやられるので、ママ自身が辛くなることがほとんどです😅
    強い衝撃出ない限りはだいたい大丈夫です

• 1月13日
  • まろみー

まろみー

ベッドの上にいたので衝撃はなかったと思います💦赤ちゃんが苦しくなければよかったです😊安心しました❤️

• 1月13日
リーま

ぺたんこ座り自体が足腰に良くないと言いますよね🤔
うつ伏せに関しては私はお腹が小さかったこともあり、5ヶ月くらいまでは寝てしまうことはないですが、起きた状態でベッドの上で数分間はうつ伏せになったりしてましたが特に影響はなかったです💦
お体お大事にしてください‼️

• まろみー

まろみー

ぺたんこ座りが腰に良くないんですね💦元々腰痛持ちなので気をつけないとですね😭
    影響がなかったと聞いて安心しました💕

• 1月13日