コメント

ナツコ
35週だとさすがにどこも断ると思います😭
家でできる内職とかはどうですかね?

にゃんこ
35週じゃ断られちゃいますね😭
もう来週から臨月なので。。
ご主人はいらっしゃいますか?
-
︎♡
旦那もいるんですけど、旦那の稼ぎだけじゃ厳しくて、、😭
- 1月13日
-
にゃんこ
ご主人に働いてもらいては?
我が家も1人目産まれるまではそれはもう大変で…
旦那が休みの日に日雇い派遣行ってましたよ💦
身重の女性がこれから稼ごうったって、35週じゃなくても限界あります。
ご主人の身体も心配ですが、そこまで切羽詰まっているならば仕方ないかと。
ご主人だってまさか臨月の奥さんを働かせようとしてませんよね(´;ω;`)
仮にどこかで働けたとしても、何かあったら…っていうのは❤︎さんを心配して言ってるのではなく、こちらが迷惑被るからって意味ですよ(´;ω;`)
元々働いてるママですら35週は産休入ってると思います💦💦
私も今働いてますが・・・35週までには休み入ってるはずです(>人<;)- 1月13日
-
︎♡
お金がやばいって話を旦那は私には直接してこなくて、旦那のお姉さんから聞いたんです😭
ベビー用品もまだ買いに行けてなくて、買いに行こって言ったら曖昧な返事をしてきたのでおかしいなと思ってたら、お金に困ってたみたいで😭
旦那も成人式やらなにやら色々重なっててもう時間が無くて😭
旦那に働けと言われることはないのですが、私が一人で抱え込んでる旦那を見て、心が痛くてどうしても動かずにはいられなくて😭😭😭- 1月13日
-
にゃんこ
他の方のコメント読みました。私も若くして産んだし実家などは頼れなかったので非常に気持ちはわかりますよ!私で良ければ出来るだけの相談は乗ります💦💦
結婚はしてるのですか?ご主人成人式ということは歳上ですよね?
一緒には住んでますか?- 1月13日
-
︎♡
ありがとうございます😭💦💦
結婚はしてます!
旦那は今年成人式を迎える歳です!
一緒に住んでます!!- 1月13日
-
にゃんこ
2人暮らしですか?
ご主人のお仕事は?- 1月13日
-
︎♡
今は2人ぐらしです!
塗装屋さんです!!- 1月13日
-
にゃんこ
月収いくらで、家賃や光熱費など毎月の出費は把握できていますか?
急にお金がなくなってしまったのか、元々足りてなかったのか。
ご主人も❤︎さんも出産費用や育児にかかるお金はどうするつもりで今までいまのか、が気になります!
急に多額の出費がありお金がなくなってしまい、足りない。のと、元々無かったけど出産まで時間があったからあまり考えていなかった、ここまでお金が無いとは思わなかった、いくら必要なのかイマイチピンと来ていない、では話が変わってきます・・・- 1月13日
-
︎♡
お金の面は全て旦那に任せてます😭
私が今働いていないし、追い詰めるつもりはなくてもお金の面で旦那を追い詰めてしまって、喧嘩になるのが嫌なので私はあまり触れないようにしていて把握出来ていませんが、旦那のお姉さんから、旦那がお金に困ってるらしいとちょくちょく聞いたりはしてました😭
でも私は働くことも出来ないし、何も出来なくて😭
今回もそれでベビー用品が買いに行けないことがわかりました😭
旦那は私にはお金がない所を見せたくないのか、お金に困ってることを話してきません😭
旦那は多分赤ちゃんのものがいくらくらいかかるかとか、いつまでに揃えないといけないとかはわかってたんだとは思うのですが、ものすごくぼんやりで、あまりピンと来てなかったのかもしれないです😭
妊娠中はしばらく旦那と正直仲が良くなくて、よく遊びに出ていくことも増えたりして話し合いをする場もなかったので、余計にこんな事になってしまったんだと思います。思い出しただけで辛いです。- 1月13日
-
にゃんこ
そのお気持ちは良い心がけですね🙂お金のことで夫婦が喧嘩することはどこの家庭でもあることですから、それを出来るだけ避けようとしているのは良いなって思います。
でもこれだけは分かって欲しいのですが、稼いできた人が偉いわけではないんですよ!結婚して子を持った人間は、自分で稼いだからといってそれは自分のお金にはなりません。家族のお金になるんです。だから❤︎さんがご主人のお給料について聞いたり、知ったりすることは何の問題もないのです。
夫婦で働いていて財布が別、それで生活が成り立つ収入があるならまだしも、今はご主人が外に出て働く。❤︎さんは無事に出産を終え、家事や育児に専念することがそれぞれの仕事ですよね。でもお金のことはどちらが仕切っても良いんですよ。ご主人のお給料を大切に管理し、家計のために考えて支出を割り振る。これは主婦にとって立派な仕事の一つなんです。
ご主人、遊びに行っちゃってるんですか?正直、心配です。
赤ちゃんのものを揃えるお金もないのに、出産はできないし、子供も育てられません。
出産、育児というのはこれから半永久的にかかり続けていくお金です。今一時的にまとまったお金が用意できたところで何の意味もありません。
むしろ子供は育てば育つほどにお金がかかっていくんです。
子育てって、ミルクあげて、オムツ替えて、遊んであげる。これだけじゃないですよね?むしろこんなことは親じゃなくても誰でも出来ることです。
そうじゃなくて、自分のために使えるはずのお金や時間を、子供を育てる為に使い、時には犠牲にすることがあっても、それらを果たすこと。
赤ちゃん、可愛いから育てるとかそんなことじゃないんです、もはや義務というか、絶対やらなくてはいけないこと、逃げてはいけないこと、途中でやめることができないことだと私は思っています。
他人だったらここまではできないですよね。自分の子供だから、みんなやってるんですよ。
たしかに、誰かを頼ることは大切です。お金だって、どこかで借りるくらいなら親に借りたほうが賢明です。
でも一度借りてしまうと、きっとどこかでこれからも、いざとなれば親がいる。とアテにしてしまうと思います。
親のお金は収入の一部ではありませんから。オムツも替えてるし、ミルクもあげてるからお母さんやれてる!は勘違いかなって思います。自分たちのお金で育てられていること含め、育児だと思うので。
でもそれでも、親に借りるほうがまだマシというくらいに、借金は大変なことです。。。
だけど❤︎さんは、親を頼ることよりもまず自分でどうにかお金を用意することを考えたんですよね?
それは当然、当たり前の発想なのですが、なかなかそれが出来ない人もたくさんいます。
なので考えてください。優先順位はまず無事に産んで、❤︎さんが働けるようになるまでご主人のお金でどうにかすることです。
まずご主人は本当に無駄遣いしていないのか、夫婦で話し合い情報を共有し合い、❤︎さんもご主人のお財布事情を把握してください。
正直、本当なら成人式だって行ってる場合じゃないはずです。
人生に一度きりの大切な行事ですが、お金が無いんですよね?なぜ赤ちゃんのものを買えないのに成人式には行けるのか?
私だって成人式行って無いです。私の場合既に子供が居ましたが、行かないことにしました。
行かずに苦労することが偉いとかそういう話ではなく、優先順位の話です。
そこを我慢したら赤ちゃんの為に何か買えるかもしれないなら、辞めた方がいいし、それを❤︎さんや他の人に助言されないと気付けないご主人は、子供すぎます。
いっそ❤︎さんが家計の管理をすべきかなと思うし、それで逆ギレしてくるようならばそれまでの男です。
本当に死ぬ物狂い毎日働いて、家族のために全てを注いでいるのか・・・
今一度考えてもらいたいと思います。- 1月13日
-
︎♡
ありがとうございます😭
そうですよね😭
お金の面は子どもの為にも、私も入らなければいけないですよね😭
もう成人式は明日で、決まってしまっているので辞めることは出来ないですが、、、
早急に旦那と色々話し合ってみようと思います。- 1月13日
-
にゃんこ
出産費用でいくらかかる病院なのでしょう?前金みたいなものは払いましたか?
私の産むところでは前金などなく、実費2〜3万で済むのですが、一時金の申請はもう済んでいますでしょうか?42万が国から支払われるやつです!
うちの場合帝王切開だったとしても10万くらいで済むのですが、これは病院にもよるし選んだ部屋にもよるでしょうから、高いところならすごくお金がかかるでしょうし…
赤ちゃんのものというか、まず入院費などが大丈夫なのか心配ですね。
その他、赤ちゃんの為に必要なものは本当に必要最低限なものだけに抑えましょう💦
絶対必要なものは、衣類です。ベビー用の肌着、カバーオールなど。たくさん買わずになるべく洗濯頑張ったとして、それぞれ7枚ずつくらい…夏じゃないのでそこまで1日に何度も着替えないと思うので、毎日頑張って洗濯してください。あとはオムツとお尻拭き。とりあえず1パック買って、赤ちゃんに合わないようなら別メーカーを買うことになると思うのでとりあえず様子見、お尻拭きも6個入りなどを一袋。
哺乳瓶やミルクは、入院中に母乳が出るかどうかによりで大丈夫です。母乳だけでいけるなら経済的にかなり楽になると思います。もし厳しそうでも入院中にご主人が買えば良いのでまだ買わなくて良いです。哺乳瓶消毒用のミルトンなども買わずに、煮沸消毒で。
母乳だとしたら母乳パッドが必要です。これは完全母乳じゃなくても混合育児でも使うと思うのでとりあえず用意しておいてください。
ベビー用の布団やベッドは諦めて、ママと一緒に寝ましょう。産後のママがシーツを毎日洗い替えるのは大変だと思うので、赤ちゃんが寝るところだけ上からバスタオル敷いて、バスタオルだけ毎日替えるとか。
ベビーバスも無くてもいけます。洗面台ありますか?ある程度広さあるならそれで良いです。なければ一番風呂の浴槽とか。沐浴は最初の1ヶ月だけなのでわざわざ買わなくて大丈夫です。
産後1ヶ月は外出してはいけないので、赤ちゃん用の防寒着(上着や帽子など)は不要、ベビーカーや抱っこ紐も後からで良いです。ただ自家用車で退院後帰宅する場合、チャイルドシートだけは使いますね。
誰かお下がりをくれる人を探すか、リサイクルショップやメルカリ、ジモティなどで探すか。
もしくは西松屋やバースデイなどベビー用品格安店で、安くなっているものを探し、そこだけはお金を使うかですね。
ガーゼやおくるみも出来ればあった方が良いです。沐浴や、退院後少し外に出る際にくるんであげたりするので。
最初の頃は案外お金かかりません。生後2ヶ月から予防接種が始まるので、それだけはお金かかりますが、基本的に常に考えられる出費はオムツのみ。ミルク育児ならミルクのみ。
なので離乳食が始まる生後半年頃から❤︎さんも働けたら良いですね。
子供も食べ始めるし、服のサイズもきっと変わっているし季節も変わっている。オムツもサイズアップするにつれ枚数が減るのでコスパ悪くなっていきます。
きっとその頃には赤ちゃんを外に出す機会も増えるので、どこどこ行きたいな。なになに買ってあげたいな。という欲も出てくるでしょうし。
❤︎さんの身体も徐々に回復してきていると思います。
それまではとにかく節約、節約で乗り切ってください!
私も未成年で出産し、里帰りせず、お金も誰にも借りず、旦那と2人きりで頑張ってきました。
それでも今幸せに暮らせています。春には私も3人目が生まれます。
1人目の時はお金のこと含め出産が不安でしたが、今は楽しみにお腹の子を待つことができます。
お金の余裕は心の余裕にもなるので、どうかご主人と上手く話し合い、2人で一緒に頑張っていけることを願っております。- 1月13日
-
︎♡
ありがとうございます😭✨✨
節約、節約でとにかく頑張ります😭😭- 1月19日

退会ユーザー
この週数ですと難しそうですね…😭
私は6ヶ月から7ヶ月までは日雇いのティッシュ配りとかしてました💦
それでもやっと見つけたところで、他では殆ど断られてました。
流石に8ヶ月あたりからキツくなって辞めましたが
今はメルカリとかで本などを売ってお小遣い程度ですが稼いでいます💦
お金大変ですよね。
-
︎♡
やっぱりそうですよね😭
物を売るしかないですよね😭- 1月13日

とっし
その週数だと雇ってもらうのは無理だと思います😢やはり自分で手作りしたものを売るとかそういう感じになってしまうと思います💦
-
︎♡
やっぱりそうなんですね😭😭😭
- 1月13日

ママリ
私はクラウドワークスでライティングの内職しています☺️パソコンお持ちであれば、できそうな仕事あるかみてはいかがでしょうか😄
-
︎♡
内職いいですね😭✨
パソコン持ってないんです😭💦💦- 1月13日

スヌーピー
他の方のコメント読みました!
私も18歳で、旦那も20で、今日成人式です😊
色々似ていたのでコメントしました😌
やはりお金大変ですよね😓
私達の場合は実家に頼っています😓
実家に頼れないのは厳しいですね😭
相談の答えにはなってなくてすいません😓話くらいなら聞けるかなと思いまして😖良ければお話聞きます🙇♀️
-
︎♡
一緒ですね!!
大変です😭
ありがとうございます😭💓
実家にどうやって頼られてるんですか?😭
シンプルに、お金を貸してって言ってますか?😭- 1月13日
-
スヌーピー
凄い大変ですよね😭
とても分かります😫
うちの場合は最初に挨拶した時に協力するからと言ってくれて旦那の両親が生活費を定期的にくれました😌
その他、切迫早産だったので、その時の入院費とかそういうのは旦那から両親にお願いしてもらってます😭- 1月13日
-
︎♡
すごく優しいご両親ですね😭💓
切迫早産だったんですね😭
大変でしたね😭
どっちのご両親にお願いされたんですか?
スヌーピーさんのご両親ですか?😳- 1月13日
-
スヌーピー
旦那の両親がお金関係はしてくれてます😌
❤︎さんはご両親は頼れないのですよね😭
内職はどうでした、??- 1月13日

Y
妊婦でどうしてもお金が必要な時に、祭りの的屋に出て少し収入を得てました😅
-
︎♡
そうなんですね😭✨
病院のお金もたまにかかるし、お金大変ですよね😭💦- 1月13日

食べるレモン
35wで働くのは無理でしょうね…
もうすぐ出産控えてるから、すぐに出来ることといえばブランド品を質屋へ入れることでしょうか…
それでも数千円になるかならないかですが…。
あとは、しないに越したことはないけど カードローンを組むか…。返すの大変ですけど、その時は生きれます。
物入りの時期ですし、クレジットカードお持ちなら必要なものはカードのボーナス支払いにして凌ぐとか?
パソコンあってもライティングの内職は頭がしんどくなるし、月に10本50本と書かないといけないものもあるので大変かも…。私はしましたが、2ヶ月でやめました。3万くらい入ったのはありがたかったけど…
昆布のかんぴょう巻きの内職もしましたが、お勧めできません。1週間頑張っても2000円ちょっとしかならないし、細かくて単一な作業がしんどかったです。
-
︎♡
やっぱり物を売るしかないですよね😭💦💦
クレジットカードも持ってなくて😭- 1月13日

うた
35週じゃさすがに厳しいと思います(;´・ω・)
それに何かあったら相手側が迷惑になるのでやめたほうがいいです…
他の方のコメント読みましたが
今は何より旦那さんと真剣に話し合うのが先だと思います‼︎
たとえ今、何とかなっても産まれてからのがもっとお金かかります。
今真剣に話し合いしないと産まれてからじゃ、育児に追われて睡眠時間もない中で話し合うのもしんどいですよ…
夫婦なら真剣に向き合うべきです。
夫婦だからこそ2人で話し合ってどうするか決めて進まないと今後が大変ですよ…
❤︎さんはとにかく今は無事に赤ちゃんを産むことが先です‼︎
それが❤︎さんの今の仕事ですよ♪
もし今から仕事して入院したりしたら余計にお金かかっちゃいますし…
出産って最後までなにがあるかわからないですし…
しっかり旦那さんと向き合うことをお勧めします‼︎
-
︎♡
ありがとうございます😭✨
そうですよね、、、
早急に旦那と色々話し合ってみます😭- 1月13日

あ
35週だと、そもそも産休入ってる週数ですし、難しいというか無理だと思います😱決まったとしても働く前に正産期入ったりしてたいして稼げないかと思います。。
︎♡
内職も全然なかったんです😭