※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がってミルクを飲まない。アドバイスをお願いします。

完母なんですけど、4月から保育園に預ける予定でミルクを始めようと思いました!が、哺乳瓶を嫌がって全然飲んでくれません😢なにかいいアドバイス等あったら教えてほしいです😔

コメント

R

哺乳瓶を色々試して変えてみましたよ🙋‍♀️合わなければ初期投資って感じでお金はいりますが、、、
母乳実感に変えたら割とすんなりでした!最初は嫌がっていたけど、乳首の先にミルクを少しつけて、嫌がってもちょっと強引に口に入れると成功しました😅💡

• りーくん♡

りーくん♡

自分の乳首に近い哺乳瓶のやつを探せばいいんですね😭探してみます!ありがとうございます!

• 1月13日
はじめてじゃないママリ

うちは哺乳瓶5種類くらい試しましたが、何しても全くダメだったので諦めました!(笑)
離乳食始まってリッチェルのいきなりストローマグを使うようになったら哺乳瓶で飲むようになりました😊

• りーくん♡

りーくん♡

まぢですかーーー😱
    なるほどなるほど😭参考になりましたありがとうございます!😂

• 1月13日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

グッドアンサーありがとうございます!
    保育園までに上手くいくといいですね😊

• 1月13日