※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
子育て・グッズ

洋酒入りのお菓子を食べてしまいましたが、母乳に影響はありますか?お酒に弱いので心配です。

洋酒入りのチョコレート菓子を4つ食べてしまいました💦
後ろの注意書きには洋酒が入ってるのでお酒に弱い方は注意してくださいと書かれていました、、
わたしは全くお酒が飲めません。
勢いで食べてしまい、後から香りであれ?!これ洋酒の香りがする、、と気付きました😭
お菓子に入ってる洋酒って母乳に流れたりしないですよね、、お酒に弱いので分解されないとかありますか、、
完母で育てております。

コメント

お酒が何パーセントかによるかなと😱

• oka

oka

お返事ありがとうございます💦
    何パーセントか書いておらずネットでも調べましたが公式サイトにも載ってませんでした😭
    念のため3時間は授乳せず少し搾乳してからあげました。。
    特に変わった様子はなさそうです😢4つ食べて少し頭痛くなったので、多分食べ過ぎてたら危なかったと思います😭

• 1月13日
ままり

シルベーヌってお酒入ってるんですねー😳
子供の頃から普通に食べてました😅

このての市販のお菓子ぐらいなら大丈夫だと思いますよ。
(お酒がはいってることがウリの商品(バッカスとか)はビミョーかな、アルコール何%か知らないけど💦)
勿論30個40個食べたら良くないかもですが(それ以前にお菓子食べすぎで体に悪いけど)、4つぐらいなら大丈夫だと思います。

• oka

oka

私も子供の頃食べてた記憶あります😫
    4つで止めておいてよかったです😭結構風味が口に残るし、少し頭も痛くなったので、、
    本当にお酒一切無理で、一口飲んだだけで真っ赤になり激しい頭痛がくるんです。。笑
    お菓子ではそうなった事はないので少量なんでしょうね✨
    ありがとうございました!!

• 1月13日
panman

えっ!!
シルベーヌってお酒入ってるんですか💦
普通に子供の時食べてました😂
しかも、妊娠中も😅
お酒で売ってるお菓子ぢゃないし大丈夫だと思いますよ!

• oka

oka

洋酒が入っており、成分表のところに、順番真ん中あたりに書いてたので他のお菓子に比べてマァマァ入ってるのかな?と思いました💦
    風味も結構しますね😣でも美味しい、、笑
    そもそも子供もたべれるような、お菓子だし危険レベルでは入ってるわけないですもんね!
    お酒に激弱なので、気にしすぎてました💦

• 1月13日