※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

2歳半〜3歳の女の子の健康について教えてください。身長体重、食事、果物、お菓子、運動量についてアドバイスをお願いします。3歳児健診前に見直したいです。

2歳半〜3歳の女の子を育ててる皆さんに質問です🙇‍♂️!
身長体重、ご飯の食べ具合、果物、お菓子の頻度、運動量など教えてください🤗❤️

3歳児健診を前に、見直せるところがあったら見直したくて😂💦

コメント

3歳児検診の際、身長97.1 体重15.9でした。
ご飯は良く食べます。麺類が好きなので、うどんパスタ蕎麦などは大人の一人前はペロリと食べます。お子様ランチ足りません😵
果物は毎食後、デザートとして食べます🍎
お菓子は毎日はあげてません。おやつの時間にお昼寝してしまってる場合はなし、起きていたら食べてます。たいがい寝てます(笑)
運動はこれといってしていませんが、家にいる時はほぼ動き回っています。公園に行くと2時間程遊びます。
意に反した回答でしたらゴメンなさい💦

• こまち

こまち

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    大変参考になります😭❤️ありがたいです!

娘は今92センチ15キロで、かなさんの娘さんと同じく、うどんは一人前ぺろりです😭💦お子様ランチも概ね完食します😂
    うちも毎食後果物あげていて、おやつは基本的には土日のみです(保育園に行っているので💦)!

大きいよなあ、、、と思っていて、検診時に指導されないかとビクビクしています( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    4ヶ月検診時から、成長曲線上の方を爆走しております( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 1月13日

退会ユーザー

食べる事っていいことじゃないですか😊❓お菓子をいっぱいとかなら困りますけど、ご飯をいっぱいなら大丈夫だと思いますよ💓
    娘は1歳児からうどんひと玉食べてました(笑)でも太ってるわけではないですし。ガッチリ丈夫そうですけどね😂風邪も滅多に引かないし親としては楽です!
    身長と体重のバランスだと思いますよ✨おののこまちさんのお子さんも身長低くないですから、すくすく成長していて素晴らしいと思います😉

• 1月13日
  • こまち

こまち

そう思って食べさせてたんですが、やっぱりぽっちゃりで😂💦可愛いんですが😂
    うちも一歳の時からうどんはひと玉食べれてます😂💦すごい食欲で、風邪引いてもたべないってことがなかったです!親としては楽ですよねꉂ☻

あと半年近くで、どのくらい身長が伸びるのか不安ですが、体重はこのまま維持したいものです😂💦

• 1月13日