コメント
ワガママ娘
呟きに失礼します!
思わず笑っちゃいました笑
義母さん。。。
sabuちゃんさんに、里帰りのこと、確認してないんですかね!
産まれたら大変そうですね(・・;)
安産お祈りしていまーす(*´ω`*)
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
私も同居中でしたが出産後は里帰りしました‼︎
うちも衛生観念が義母とは合いませんし、妊娠中から少々ガルガルが始まってたので、義母にはおかまいなしに実家に帰りました。
産後の自分自身も大変な時に変なことでイライラしたくもないので、気にせず帰っちゃってください😁
-
sbc
やっぱり、気にせず帰るべきですよね!
そのまま帰らなければ
そろそろ余計な事を口走り爆発しそうな気がします😵💦
変な気を使わずに産後を過ごしたいのでそうしたいと思います😄- 2月2日
はなまな
お気持ちとてもわかります!
私は都内在住ですが実家は北海道で夫の実家は横浜。夫のために里帰りはしませんが、義母の手を借りる気はありません。
義母は普段義祖母の介護のため月の半分以上を京都で過ごしているのですが、私の出産前後一ヶ月はショートステイに預けたり義母の妹(海外在住)に帰国してもらい、準備万端です(¨;)
実母が産後一週間だけ来てくれるのですが、それ以外は一人で頑張ろうという覚悟で里帰りしません!
ガルガル期、、産前から始まってます(..)
お互い出産まであと少しですね。頑張りましょう(*´-`)
-
sbc
わかってくれる方がいて嬉しいです!
うちは現在、実は義実家で同居中なんです(-_-;)
でも義母がフリーで家にいるからといって、里帰りしないなんて決めつけられているのも嫌です。
ただでさえ、生活する上での衛生観念など全然合わないので😵💦
あんまり構われるのも好まないので。
ガルガル期も到来しそうだし、産後のデリケートな時期は、私の好きなようにさせてもらうつもりです。
はなまなさんは、実のお母様がお手伝いにこられるのですね!
1週間はあっという間かもしれませんが、頑張ってください♥
私も頑張ります❗- 2月2日
cr
37週の妊婦ですm(__)m
同じく産前からガルガル期です…(;゜0゜)
既に、我が子が義母に抱かれているところを想像したら嫌な気持ちが…ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ(笑)
義母は悪い人では無いのですが、面倒を見たい!してあげたい!という人なのでそれが逆にうっとおしくなりますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
義実家は東京の端っこで、私と旦那は大阪市内在住、私の実家は徒歩2分ほどなので勿論産後は実家に帰りますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ♡(笑)
お互い、無事に元気な赤ちゃんが生まれますように…♡
-
sbc
ガルガルしちゃいますよね~(;>_<;)
赤ちゃんのお世話焼かれると思うと何故かいい気分にはなれないです。
うちも同じような感じです!
構わないでいてくれるのが一番楽なんですがね…(-_-;)
一緒に居ながら、好きにさせてはくれないと思うので一時離れます。
ガルガル期は動物の本能的な反応だと割りきっていくことにしました。
イライラは良くないですからね🎵
安産で、元気な赤ちゃん待ち遠しいですね❗
お互い頑張りましょう(*^.^*)- 2月4日
sbc
なぜか、皆して私は里帰りしないと勝手にきめつけているみたいです。(-_-;)
夫は生まれる前から、お腹に触って胎動を楽しんだり話しかけたりですでに溺愛なので
夫とは過ごしたいけど、仕事で居ない日中に義母さんと共に過ごしお世話されイライラするくらいなら里帰りします…(;>_<;)
こんなこという私は意地悪すぎるのかな…?
ひとまず、安産であることを願います☆