※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanako
妊娠・出産

妊娠8wでインフルエンザAにかかり、リレンザを処方されました。赤ちゃんへの影響が心配です。同じ経験をされた方いますか?

妊娠8wなのに、インフルエンザAにかかってしまいました。。リレンザを処方されたのですが、赤ちゃんに影響がないか不安です。。同じような経験をされた方おられますか?

コメント

三児のmama (26)

病院には妊娠してることは言ってありますか?

• kanako

kanako

はい、伝えました。薬を使うリスクより高熱が続く方がリスクがあると言われ、リレンザを処方されたのですが。。不安で💦

• 1月13日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

なら大丈夫だと思います!

• 1月13日
mama

妊娠している事は伝えましたか??😺
私の従姉妹も一人目を妊娠中に
インフルにかかったそうですが
普通にタミフルとか処方されてたみたいです( ^ω^ )
でも無事に元気に産まれてきて
今ではやんちゃboyですよ(笑)

• kanako

kanako

妊娠は伝えてあります!そうなのですね!実際の経験を教えていただけて少し安心しました😫✨

• 1月13日
ちゅる(29)

妊娠してること伝えてて
処方してもらったなら
大丈夫だと思いますよ💦

• kanako

kanako

そうですよね、、
    心配しすぎも良くないですよね。
    ありがとうございます😭✨

• 1月13日
みにー

私は妊娠15w頃にインフルにかかりました😰検診に行っている病院が総合病院だったので連絡したら産科受診してくださいと言われタミフルを処方されました!お腹の赤ちゃんには影響ないからちゃんと飲んでね!と言われました😌💕
赤ちゃんも無事に元気に産まれてきてくれました❤️

せーちゃん

わたしも8wインフルなりました😍
リレンザ処方されました◡̈♥︎
薬剤師さんに妊婦でも大丈夫ですか?ってきいたら、
むしろ、しっかり薬なくなるまで吸った方がいいといわれましたよ😍💓
後日、赤ちゃんの心拍も確認できて母子手帳ももらえ、影響とかなく元気に大きく育ってくれてます😍💓

お医者さんも大丈夫だと言っていたし、わたしのあかちゃんも大丈夫なので、大丈夫ですよ◡̈♥︎

うきわまん、

8wだとまだ大事な器官とかできる時期なのに薬飲まなきゃいけないとなると心配になりますよね( ˘ω˘ )
私も去年妊娠中期にインフルにかかりリレンザ処方されましたが、元気に生まれましたよ(*^^*)
お大事にして下さい(´⊙ω⊙`)

ユウ

5週でかかりましたが処方なしでした✋🏻
薬なくても3日ほどで熱下がりましたし、1日程度しか変わらないそうです💦