コメント
豆まめママ
取りやすいなら、取ることをおすすめします。フルでいけそうなら、いつでも解除できるので。
私は、会社からフルで働いて欲しいと言われました。復帰を期に別の部署に異動となったので、フルじゃないと仕事が終わらない感じで、フルで仕方ないかと諦めてましが、取れるなら、時短がいいです。
デメリットは、給料が減額になります。
mama
一時間の時短を使っていますが、たった一時間でもかなり貴重です!
帰ってからもやらなければいけない家事も山ほどありますしこどもとの時間も大事です。
お給料もそのぶん減りますが、それでも時短を使った方が私はよかったです。
中には時短使ってても帰りづらいなんてことを言う人もいますが、理解ある職場なら大丈夫じゃないでしょうか?
心がけていることは、人より働く時間が短いぶん人より成果(数字)をあげることです。
それさえしてれば文句言う人なんかいませんし、こちらも毎日気兼ねすることなく帰れます。
-
はじめてのママリ🔰
1時間とるだけでも全然違うんですね!!
たしかにきちんと仕事していれば気兼ねなく取れそうですね!
ありがとうございます😊- 1月13日
まんまる*
時短使ってます*
ほんの僅かな時間でもとても貴重です。家事はもちろん、子どもとの時間を大切にしたいなと思って🙆♀️1年だけですが💦デメリットはやはりお給料が減ることですね😅
-
はじめてのママリ🔰
1年でも違いそうですよね!
お給料が減るのは寂しい気もしますが…
ありがとうございます😊- 1月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱり取れそうなら取った方がよさそうですね💦
ありがとうございます😊