カレーを作る際、食材に火が通っていれば、煮込みを省略してお湯を注ぎ、すぐにルーを入れても良いでしょうか。時短のため、肉と玉ねぎを炒め、じゃがいもとにんじんはレンジで加熱する方法を考えています。皆さんの時短方法について教えてください。
カレー🍛作る時、しっかり食材に火が通った状態なら、煮込み工程飛ばして、お湯注いですぐルー入れて、でいいですかね?🤔
時短できないか考えた結果、肉と玉ねぎだけ炒めて火を通して、じゃがいも、にんじんはレンジで火を通す。であとはお湯注いですぐルーいれる。
にしてみようかな?と思って。
みなさんのカレーの時短方法はなんですか?
にんじんじゃがいも🥕🥔が中々火が通るの遅くて嫌になりますが、たくさんの野菜は摂取してほしいし…悩みどころです。
- はじめてのママリ🔰。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
野菜や肉の旨味は出なさそうですが全然いと思いますよ☺️うちは圧力鍋つかってます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
煮込まないと野菜は素材の味がするらしく不評なので、時短したいときは野菜はみじん切りにします笑
はじめてのママリ
野菜をダイス状にします!
でも最近はもっぱらホットクックですね、、、。
材料全部入れて放置で勝手に作ってくれます。笑
朝入れて夜食べるとかでも大丈夫!
雑菌が繁殖しない高温を保ってくれるので、予約調理も可能です😊
はじめてのママリ🔰
めんどくさいので鍋に水いれて野菜も肉も全部いれて火にかけて煮てます😂職場の人に話したらドン引きされました😇
コメント