※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamitasu
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの起きている時間や抱っこ状態について教えてください。

もうすぐ生後2ヶ月混合です。同じくらいの月齢の方、皆さんの赤ちゃんは、ごきげんで起きている時間はどれくらいですか?一日中抱っこ状態の方いますか?

コメント

*hi*

うちももうすぐ2ヶ月です😊
ほぼ完母です。
ご機嫌で起きてる時間はない訳ではないですが短く、1日中抱っこの状態です😣

りりりりりは

もうすぐ2ヶ月の混合です🙋‍♀️
ぎゃんぎゃん泣くのは1日2回くらいで抱っこすれば割とすぐ寝てくれます!夜以外の時間はリビングのバウンサーで寝てるかご機嫌でいてくれます!夜寝るときは泣いてしまって寝かせるまでに結構時間がかかりますが😭

はなまろ

夜は寝てくれますが、日中は割りと起きてます!ご機嫌で1人遊びしてる時間や一緒に遊んでる時間は1日で3時間ほどかな〜?
お出掛けは1時間〜4,5時間しますが、チャイルドシートでもベビーカーでも抱っこ紐でも起きていても少しすると大体寝てます😂