※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kakk
お仕事

社会人として初めてのパート探しで、保育園の面接服装に悩んでいます。スーツは着れないので、普通の就活服装でいいでしょうか。

社会人になってからパートを探すのが初めてなのですが面接ってどんな格好でいくべきなのでしょうか(´・_・`)?(保育園です)
スーツは産後着れなくなってしまったし、普通に就活してるみたいになってしまうのでどうしようか悩んでいます😭

コメント

彩ちゃんママ

ジーパンでなければ大丈夫だと思います。

• kakk

kakk

そうですよね!ありがとうございます🌟

• 2月2日
ポケちょる

パートでしたらデニムじゃなければ大丈夫ですよ〜‼︎黒のパンツとジャケット等で(^^)

• kakk

kakk

黒パンツもってるのでよかったです😌ありがとうございますー💓

• 2月2日
まゆさん

派手過ぎず、清潔感のある落ち着いた感じの私服でいいと思いますよ(^o^)

• kakk

kakk

そうですよね!クローゼットあさってみます✨

• 2月2日
いくちゃんまま

白のタートル、グレーのセーター、黒のパンツで靴は黒のパンプスで行きました。面接の結果待ちの状態です。
頑張って下さいね〜

• kakk

kakk

詳しく書いてくださってありがとうございます🌟イメージできたのでとってもありがたいです😆
    がんばります!いくちゃんママさんも受かってると良いですね😌

• 2月2日
k(●´ω`●)

私も保育所の面接行く時、きれいめな服で行きました!ジーンズはさすがに履けませんが、チノパン?みたいな感じで上は爽やかに水色のチュニックで。
変わった格好でなければ差し支えないと思います!

• kakk

kakk

爽やかさと清潔さがあればおっけいですねおっけいですね👌
    参考になりました!
    ありがとうございます⭐️

• 2月2日