※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お出かけ

今の時期のお出かけについて…インフルエンザが流行っていますね。私の周…

今の時期のお出かけについて…
インフルエンザが流行っていますね。私の周りでも何人かインフルエンザになってるみたいです😣
今日、大宮の出初式に行ってみたいなと思っていました。
電車などで行くので次男はばぁばに見てもらってお留守番、長男と旦那と3人で出かける予定でした。
旦那は大丈夫だよ。と言いますが長男は2回目の予防接種が9日に終わったばかりです。私は妊娠中に受けました。旦那は受けれてません。
みなさん外出控えてますか?

コメント

あやこんぶ

あまりに寒い所や遠い所、人の多い所は避けてますが、考え過ぎもストレスになるので適度に出かけてます!
心配でしたら短時間で切り上げたりしてみるとか…
予防接種をしてもしなくてもかかる時はかかると思うので、いつも出かける時は変な菌をもらいませんようにと心の中で願ってます🙏💦

• まむ

まむ

ありがとうございます!!
    そうですよね…
    そんな事考えていたら支援センターなども行けず上の子には悪いことをしました😣💦
    対策をしながら気にせず出かけます!

• 1月13日
ha-ta ∞

寒い時は控えてますが、公共の乗り物も出来るだけ避けてます💦
車であったら外出してます!

• まむ

まむ

公共の乗り物が1番リスクありますよね😨💦
    考えてみます!

• 1月13日
ひー

インフルエンザ流行ってますよね😰

うちは年始にショピングモールなど色々出掛けたらどこかでウィルス性胃腸炎を娘がもらい、そこから一家全員伝染り大変でした💦

娘は卵アレルギーもありインフルエンザの予防接種はうけておらず、私も旦那も予防接種してないし、胃腸炎もやっと良くなった所にまた何かもらっても困るので今は外出は控えてます😓

でも、胃腸炎になってなければ気にせず外出してると思います😅
行くなら大人はマスク着用で、帰ってきたら必ず手洗いうがいをするを徹底します🤔

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    周りでも感染したって話が入ってきてなんだか変に構えてしまいました…
    卵アレルギーあると受けれないですもんね…
    胃腸炎も流行ってるんですね😭
    うちも去年全滅したので…
    治ったばかりはまだ回復してないですもんね!はやく元気になりますように…

• 1月13日
もちもち

上も下も同じくらいの月齢ですね😊
そしてうちも今日出初式行こうかなぁと思ってます
下の子は主人に預けて、上の子と二人で行くつもりです(家から近くて徒歩圏内なので)

外出、普通にしてます😂
下の子連れて支援センターとかも行ってます😭
感染症こわいですが、家にずーっといる訳にもいかないので…
ただ休日の児童館などは小学生などが多く感染リスクがさらに上がるかなぁと思うので平日の午前中のみお出かけすることが多いです!

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    出初式少しだけ行ってきました!
    上の子がママべったりで抱っこ抱っこ、外に出れば走って行っちゃうのでなかなか子2人と3人で出かけたことがないです😱💦
    今はばぁばがいてくれるので下の子は預けられるので外に行くんですが帰ったら外じゃ寒いので支援センターを利用するつもりです😃
    かかるときはかかりますもんね😣
    予防しながら出かけたいと思います!

• 1月14日
mama

気にせず出かけます!赤ちゃんは控えますが、もう一歳になってるなら気にしませんが、かならずアルコール除菌シートと手を拭くアルコール除菌シート持ち歩いてます!すべて消毒します!

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    下の子に持ち帰っちゃうんじゃと心配になりました😣💦
    出初式には計画通り長男だけ連れて少しだけ行ってきました!

• 1月14日

気にしてないことはなかったですが、ショッピングモールなど電車で普通に出かけてました!
結局旦那が同僚からインフル貰ってきました😑😑今は一家全滅中です……

• まむ

まむ

うちの旦那も怖いです😔💦
    注射受けさせます😵

• 1月14日
かるめやき

下のお子さんと同じ月齢ですね💡
まむさんがインフルのワクチンを打ってからどのくらいで出産されましたか?
2週間経っていればお母さんのお腹の中で胎盤通してワクチンの抗体が子供へ送られているの思うので、お子さんが2ヶ月ということででインフルワクチンを打てませんが少しは安心かなと思います。(ワタシはワクチン打って3日で産んだのでほぼ子供にはいってないです😂)
ですが、公共の乗り物をワタシも避けますね😣
まだ風疹も流行ってますし…💦
車でなら出掛けちゃいます😁
旦那さんには是非ワクチン打ってもらってください!周りのためでもあるので!

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    私が打ってから3ヶ月たってるので免疫は付いていると思います!!
    周りで立て続けに感染していて心配になってしまいました😣
    出初式には計画通り3人で行ってきました!
    なかなかワクチンの予約が取れず長男だけでもと受けてきたばかりです😣
    私は妊娠中だったので予約なしで受けれました。旦那にもはやく受けさせます。

• 1月14日