※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
子育て・グッズ

新生児グッズのお店について教えてください。西松屋とアカチャンホンポ、どちらがおすすめでしょうか。

もぉすぐ出産なんですが、新生児のグッズをまだ何も準備
していません。

どこかオススメのお店あったら教えてほしいです(^^)

やはり、定番なアカチャンホンポか西松屋ですかね?

西松屋とアカチャンホンポならどちらが良いのでしょうか…

コメント

ちびちゃん✲*゚

もぉすぐなんですねっ\(*ˊᗜˋ*)/♡
楽しみですね~♡

私は…たまに、イオンの赤ちゃん売り場とかで買いますよー!
でも、ベビーカーとか大きいものや新生児グッズは、赤ちゃん本舗でした!!

ポイントとかもありますが…
あとは好き好きだと思いますよ!!
自宅から近い方が産後は行きやすいとは思います!!♡

Hana❀Mama

私は赤ちゃん本舗、西松屋、バースデーを物によって使い分けましたよ!

あやぱんxx

西松屋のほうが安い気がします(^^)私は肌着のセットと洋服は西松屋で買いました。
オリジナルの商品もあったりするので(アカチャンホンポだと限定カラーとか)オンラインショップで商品探して値段とか見てから実店舗に見に行くのもいいかもしれませんね!

こーぱ

こんばんは

私は ある程度はアカチャンホンポで一気に揃えましたよ(^o^)/
買い足しや、後から欲しくなったものなどは西松屋で買いました!

ベビーカーやチャイルドシートなどの大型のものは、アカチャンホンポは高い気がしたので、トイザらスで購入しました。

肌着などの衣類系は、西松屋が安いと思います。
哺乳瓶や乳首はアカチャンホンポが安かったですね(^o^)/

個人的な意見ですが
少しでも参考になれば^ ^

Naaaaaa05231991

とりあえず全部回ってみて気に入ったのを買いました\(^^)/