※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーーー
子育て・グッズ

3歳の息子が胃腸炎になり、薬の必要性について悩んでいます。菌まみれの病院に連れて行くのが心配です。胃腸炎には薬があるのでしょうか?連れて行くべきでしょうか?

もうすぐ3歳になる息子が胃腸炎になりました‼️
一昨日、熱があると保育園から呼び出され、病院へ行ったらインフルエンザではなく風邪だと言われて薬を貰いました。薬が効いたのか昨日の朝は熱も下がり食欲も戻りました。スッカリよくなったと思っていたら夜になり
何度も嘔吐してようやく落ち着いたと思ったら下痢。
しかし、不思議ととても元気です。

胃腸炎って薬はありますか??
日曜日にやってる病院があるので連れて行こうか迷ってます。薬がないのなら下痢してる子を菌まみれの病院に連れてくのも嫌だなと思いまして、わかる方が居たら教えてください😣

コメント

症状によりますが、息子が胃腸炎になった時は、整腸剤と吐き止めが出ました。

• しーーー

しーーー

早速の返信ありがとうございます😊助かります‼️吐きどめ何てあるんですね‼️それは、欲しいです🥺笑笑

• 1月13日

退会ユーザー

座薬なのでで、入れてから比較的すぐ効きますよ。

• 1月13日
  • しーーー

しーーー

そうなんですね‼️ありがとうございます😁

• 1月13日
moony mama

粉薬で、吐きどめ処方してもらってます。
胃腸炎の時は、食欲があっても普通の食事を食べさせちゃうと嘔吐しちゃうので。私は、お豆腐やペースト状にしますかぼちゃなど、胃の負担にならないものをしばらくあげてますよ。

• しーーー

しーーー

ありがとうございます😭
    わかりました‼️なるべく与えないようにして食べたい時は柔らかいものを少しずつあげてみます☺️

• 1月13日