※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

次男はよく寝るが、夜間授乳が少ないことで心配。夜間起こしてでも飲ませた方がいいでしょうか?夜間授乳が少ないとおっぱいが作られなくなるのでは?

長男の時と全然違ってよく寝る次男。
夜間も最後の授乳から8時間あくことも…
日中も寝てて起こしても飲まないことがあります。
体重はちゃんと増えていてちょっとムチムチ。
夜間起こしてでも、飲ませた方がいいでしょうか?
泣かないので私もぐっすり寝てしまって(´TωT`)

夜間授乳が少ないからおっぱい作られなくなって来るんじゃないか心配でもあります(´TωT`)

コメント

23839

すごい!!うらやましいです
私なら体重増えてるなら起こさないです、冬で脱水症状とか比較的ないと思いますし
飲みたかったら起きるでしょ!というスタンスです☺️

• りか

りか

コメントありがとうございます!
    何かやっぱり授乳は3時間ごとっていうのが抜けきらなくて心配になってしまって(´TωT`)
    確かに無理に起こして飲ませようとしても口開けないです…
    飲みたくなるまで待ってもいいかもですね!

• 1月14日
ゆい

1ヶ月すぎれば赤ちゃんの体重増えてるなら無理に起こさなくてもいいと聞きました( ¨̮ )よく寝てくれる子、有り難いですね😊

• りか

りか

ほんと存在忘れる程ねてくれるんですが…
    あまりにも長男の時と違って不安で😅

• 1月14日
るか

1人目も2人目もよく寝る子でした...起こしても全く起きないぐらい😅

それに甘えてたら2回とも3ヶ月ぐらいで出なくなりました(>_<)

1人目はそのまま完ミ、2人目は夜起きるようになり授乳頑張ってます!

まあ...足りなくなれば起きるようになりますし、ミルクでも育てばいいや!と思うのが大事ですよ!

• りか

りか

やっぱり出なくなりますかー…
    何とか母乳で行きたいのですが…

• 1月14日