※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

赤ちゃんが母乳を欲しがるのは普通のことです。1〜2時間おきの授乳も問題ありません。赤ちゃんの泣き止まない理由は、babyベッドでの寝かせ方に関係があるかもしれません。

生後11日目ですが、赤ちゃんを抱っこすると、泣き止んで、寝られるが、babyベッドの上で寝ると泣き止まりませんので、授乳すると泣き止んで落ち着きます。
1時間〜2時間毎に授乳していますが、母乳飲みすぎは大丈夫でしょうか?

コメント

りらり

母乳なら30分おきに授乳しても
大丈夫ですから
欲しがるだけあげても大丈夫ですよ🙆‍♀️👌

• のんのん

のんのん

欲しがるなら、いっぱいあげても大丈夫ですか。

• 1月13日
  • りらり

りらり

ミルクは時間守ったほうがいいと思いますけど母乳なら大丈夫ですよ、
    病院でも言われました!
    実際私もグズったらおっぱいあげると
    落ち着くのですぐにあげてしまいます笑
    もしかしたら口が寂しいだけかもしれないですよ。
    おしゃぶり使ってみるのも良いと思います!

• 1月13日

吐き戻ししない限りは大丈夫だと思います🙆‍♀️
あんまり回数が多くてママがしんどくなる場合は、おしゃぶりを使うのも手ですよ🧐
ベビーベッドは湯たんぽなどで温めておくと寝てくれると思います💡
何回か繰り返す必要はありますが、そのうち慣れてくれますよ☺️

• のんのん

のんのん

授乳の回数が多くてしんどくなりますが、我が子は泣き顔を見て可哀想なので、ちゃんと授乳しています。
    おしゃぶりは嫌で母乳の方が好きで、よく飲んでます。私の母は赤ちゃんにいっぱい飲ませた方がいいです。と言ってました。

• 1月15日