※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

乳輪が痒いです。搾乳後に痒みが出ます。対処法を教えてください。

乳輪部分が痒いです。
乳首が短くて切れて痛いので搾乳してからあげてて、搾乳器を使ったあとが結構痒くなります。
どうすればいいですか?

コメント

(*'ω'*)

搾乳のあとは直接吸わせてるんでしょうか?搾乳したものを哺乳瓶であげるだけってことですかね😌

パンパンに張ってたのが、搾乳したことにより血流がよくなって痒くなるのかなって思います。
今は搾乳することがあんまりないのですが、わたしもパンパンに張ってて搾乳するとそうなります🙂

赤ちゃんに吸ってもらう方が搾乳よりきちんと排出できるのでそれで解消できると思うんですが、、、
それができないときは辛いですよね😣
けっこう張ってるときはお風呂に入ったりすると湯船の中で自動でおっぱいから出ちゃったりするからけっこう楽になるかな、と思いますが、
搾乳のたびに入るわけにも行かないですもんね😥

答えになってなくてすみません💦

ひまわり

ピジョンやカネソンなどからでてる保護器つけると直接吸わせられると思います!

かゆいのは乾燥とかもあると思うのでランシノー塗るとかですかね…
皮膚科いけば塗り薬もらえましたよ!

みぃ

たしかに、搾乳器だけだと痒くなるかも知れないです😅
ニップルシールドは試してみましたか?
私も短くて苦労しましたが、乳頭保護器で乗りきりました😁