こりき
栗東ではありませんが母子家庭の時期がありました。
母子家庭だと保育料はかなり収入がよほど高くない限り安くなるか免除でした。
市営は現状、籍のある状態では申し込みできません。

のあ
現在、隣の守山市でシンママです。
保育園の料金 母子家庭は免除に変わったので お金かかってないです。
こりき
栗東ではありませんが母子家庭の時期がありました。
母子家庭だと保育料はかなり収入がよほど高くない限り安くなるか免除でした。
市営は現状、籍のある状態では申し込みできません。
のあ
現在、隣の守山市でシンママです。
保育園の料金 母子家庭は免除に変わったので お金かかってないです。
「保育園」に関する質問
一歳半です。初めて会った子を叩いてしまうことがあります😭 今日も予防接種の時に待合室にいた同じ年頃の子に手をだそうとしました。(未然に防げました) 危なそうな時は必ず私が横について止めますが、たまにぺしっと…
みなさんの保育園や幼稚園の役員は免除制度ありますか? うちは何回もなります。なんなら同じ人が選ばれる事が多いです。一応投票するんですが、何回もしてる人が多く、仕組まれてる感が強いです。 腹が立ちます。 皆さ…
慣らし保育4日目です。 初日から預かり中はあまり泣かずに過ごしてるみたいですが、眠たそうで〜って毎日言われてます。 あくびをしてるみたいで今日は少し寝たようです。 21時までには寝て、8時過ぎに起きる感じ(夜泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント