※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

夜、ミルクを飲んで熟睡しています。2ヶ月の赤ちゃんで、授乳の間隔やおむつ替えについて心配です。

夜、22時頃にミルクを120mlか140ml飲んでそのまま寝てしまい、朝は5時頃まで寝るようになりました。生後2ヶ月で授乳の間隔がそんなに空いてもいいものなのでしょうか??
かなり熟睡していて起こすのもなあ~と考えてしまいます。
また、おむつもそれまで替えてあげないでいるのも良くないことでしょうか??

コメント

うちの息子も2ヶ月で23時〜6時まで寝てました(*Ü*)
寝てくれるなら寝かせてて大丈夫です✨
本当にお腹が減ると突然起きて泣きますよ(❀'ω'❀)

おむつも今のオムツはほぼ12時間吸収なので無理に変えて起こしてしまうといけないので起きたときで大丈夫です(*´ω`*)
なので最後のミルクの時に綺麗にしてあげてください(๑´╰╯`๑)

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!
    急にガッツリ眠るようになり、嬉しい反面、心配でした💦💦
    ありがとうございました🤗💓

• 1月13日
ぺん

大丈夫だと思いますよ!
喉が渇いたら起きるでしょうし…体重の増えも問題なければ無理に起こす必要はないと思います☺うんちしたら変えてあげた方がいいですがおしっこだけなら、大丈夫かと👍

• ぱんだ

ぱんだ

体重の増えは今のところ問題なしです!!
    お返事ありがとうございました🤗💓

• 1月13日
cony

うちも2ヶ月頃から21時から7時くらいまで大爆睡でした!🤣
寝る前におむつ替えて、そのあと起きたら替える生活をずっとしていますがかぶれとか何も問題ありません!
寝たいだけ寝かせてあげていいと思いますよ♡

• ぱんだ

ぱんだ

みなさん、その頃からガッツリ寝るようになっていくんですかね?🤣
    寝たいだけ寝かせてみます💕
    ありがとうございました🤗❤️

• 1月13日