フォローアップミルクから牛乳に変える時期について相談したいです。加熱した牛乳は使っているが、非加熱の牛乳はまだ飲ませたことがないです。他のアレルギーはないです。皆さんはいつ頃変えましたか?
牛乳についてです!
今は3食の食事と15時のおやつと寝る前のフォローアップミルクなのですが、そろそろ牛乳を飲ませようと思っています。
ちなみに、加熱した牛乳は料理に使っているのですが非加熱の牛乳は飲ませたことがまだありません。
その他のアレルギーは今の所ないです。
皆さんはどれくらいの時期にフォローアップミルクから牛乳に変えましたか??
- もこひら(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
m
一歳になるまでは
温めてない牛乳は
飲ませたらダメですよ😂
ぶーたん
1歳になってからすぐ、人肌に温めた牛乳を50ccくらいからあげ始め、数日慣れたら常温程度の牛乳をあげて様子を見ながら量を増やして、徐々に冷たい牛乳を飲ませて、飲めるようになったらフォロミはやめました!
-
もこひら
コメントありがとうございます!
最初は少しずつですよね😊
まだお茶も常温なので冷たい牛乳を飲ませるのに抵抗があって、いつくらいにしようかなぁって思ってました💦- 1月13日
こころ
横からすみません。
一歳ちょうどだとまだ早いって事ですか?
もこひら
飲ませてないです😅
離乳食に使用するだけで、温めてそのまま飲ませることもしたことがないです💧
こころ
質問者さんの息子さんが一歳なので、気になりました🤔
もこひら
私の文章が分かりにくかったかも?しれないです😅💦
m
見てなかったです😭
ご指摘ありがとうございます😭
m
1日300〜400mlぐらいが
丁度いいみたいです\( Ö )/
もこひら
ありがとうございます😊
少しずつ飲ませてみます!