コメント
かほり
きっと大丈夫だと思いますよ!
おしっこが6回から7回以上出ていれば、
大丈夫って聞いた事あります!!
不安ですよね😅😅😅
かいまま
私も今完母なのですが
1ヶ月検診の時に体重がしっかり増えていたので
欲しがった時にあげていいと言われましたよ!
-
aya
寝ていて、泣いて起きて抱っこすると泣き止んで、そのまま抱っこし続けると2時間3時間経っても泣かないでそのまま寝たりするので、おっぱい欲しがるのがないんです…さすがに3時間くらいであげるようにはしてます。
ゴクゴク飲んでるのでお腹は空いてると思うのですが…ずっと抱っこしてると泣かずに起きてるのでお腹すいてるサインがわからなくて😂- 1月13日
-
かいまま
泣いて起きるのはお腹空いてるから泣いて起きているんだと思います!☺️
私は起きたら口の周りを触っておっぱいを探してる感じがあったら欲しいって事なのでその時あげてます!- 1月13日
-
aya
そうなんですね!
口の周り触ってみようと思います(*´◒`*)- 1月13日
かずずん
欲しがるだけあげてます。
今は5〜6回です。
体重が少しでも増えてればいいかなと思います。
-
aya
欲しがる時は泣いて教えてくれますよね?
3時間あいても、抱っこしたら泣き止むので…お腹すいてないの?と思ったりします…
でもおっぱいあげるとゴクゴク飲むんです😂- 1月13日
-
かずずん
泣いて、口をツンツンとするとチュパチュッパするのでお腹空いてるんだな〜ってわかります。
ツンツンしても口を動かさない時は眠いとか、オムツ、便秘とか他の理由かな〜って😊
本気ですくと抱っこでもギャン泣きです。でも小腹が空いたかも?と我慢できる場合は抱っこで寝たままです。(笑)- 1月13日
-
aya
本当に空いてたらギャン泣きしますよね!!笑
便秘でも泣きますか?
便秘続いてるのですが、それで泣くことはないような気がして…浣腸してますが、あまりうんち出てないんですよね😭まだ苦しくないってことですかね?😭- 1月13日
-
かずずん
ウンチを出したいのに出ない時は泣きます。
便秘はその子によって違うので…うちは1日1回なので2日出なかったら3日目に浣腸してます。浣腸すれば2、3時間以内に大量に出ます。あとたくさん飲んだ時はウンチも出やすいみたいです。- 1月13日
aya
授乳のタイミングでオムツ替えてるので、5回の時もあります😂
本当いろんなことが不安です😭
かほり
なるほど!でも、きっと、大丈夫だと思いますよ!
わかります!ほんとに不安ですよね!