※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エディー
子育て・グッズ

寒い夜中の授乳、ミルク足しで下に降りるのがつらい。寝室でやると旦那が起きる。皆さんはどうやって乗り切っていますか?

この寒い時期の夜中の授乳どう乗りきってますか?
私は母乳が足りなくてミルクを足さなきゃいけないのでどうしても下に降りなきゃいけなくてつらいです。
おゆやオムツ1式2階に持って行って寝室でやってみましたが旦那が起きちゃうので申し訳なくて今日から下に降りようと思いますが考えるだけで憂鬱です…
寒い上に眠い。
皆さんどうやって乗りきってますか?

コメント

ぱぱぱ

デロンギ買いました😰😰

MAXとき

うちはそもそも授乳が落ち着くまでは下で寝てました!
上の子の時ももちろん下の子の時もです。

アラサーさん

旦那さんのこと考えるなんて優しすぎます🤣
全然起きてもいいと思ってます笑
ママだけの仕事じゃないので!笑

私は寝室に一式置いてやってましたよ(^^)小さいランプつけて(^^)

ドレミファ♪

三時間おきの時は赤ちゃんと自分のみ暖房きかせてリビング横の部屋で寝てました
泣くし旦那のイビキもうるさいし寝てる旦那にイライラもするので

ぷよぷよ

実家にいるときは
ポットにお湯いれてましたが
アパートに帰ってきてからは
旦那と部屋別にしました😖
下でつくって上で飲ませて
オムツかえたら結局旦那さん
起きますよね?
ってことは子どもも下に
いくんですか?😖
それだったら部屋を
別にした方が子どもも
あったかいままかなって
思いました😭

私は産後から一階のリビングに子供と二人お布団敷いて寝てます😂旦那は二階の寝室で寝てます!
常に暖房効かせてるので寒くないし、ミルク作ったり手を洗ったり全然苦ではないですし、旦那を起こしてしまうこともありません😗一階で寝ることは難しいですか?

nyan

2階の寝室のエアコンをつけて、部屋を暖めますが、深夜だと切れてて下も寒いです。
赤ちゃんが起きたら一緒に下へ行き、エアコンつけてその間にミルクやお湯作ったりしてました。お湯は1階ですが、オムツなどは寝室に置いてあります。

旦那は赤ちゃんがギャン泣きしても寝てたので、気にしてません。

あ〜ちゃん

同じ部屋でオムツ替えもしてます!
私の場合は夜間母乳だけですが、ミルクもすぐ作れるように調乳ポットを置いています^ ^
オムツ替えの時はVAVAのライトを活用してますし、旦那も泣き声に反応しないので気にせずやってます!

kou

3ヶ月くらいまでは下の部屋で
寝るのが良いかなと。
旦那と別で寝て。
どうしても上で寝たく下に降りるのが
辛いならその部屋に哺乳瓶、ミルク缶、ポット、湯冷ましおいとけば
すぐ作って子供にも飲ませれるし
良いのかなーと思いました🤔
下に降りるならその間子供泣いて
旦那起きるしそもそも赤ちゃんは
泣くので旦那が起きるのは仕方の
ないことです!赤ちゃんを毎回
下に連れてったりだと転けたりして
危ないですし💦