美味しいのに素直に美味しいと言えない😢旦那に出会ってから美味しいって…
美味しいのに素直に美味しいと言えない😢
旦那に出会ってから美味しいって言わないよね?と言われて気付きました。それからは美味しいと言うようにしてるんですが、プレッシャーでぎこちなくなります💦
言ったあと逆にわざとらしいって思われたりしないかなと思ったり…
うまくストレートに言えなくて美味しいって思ってるけど口にするのが難しいです。それに言ってる自分が気持ち悪いって思ってしまいます。
ダメなのはわかってますが、求められてるって思うとすごくプレッシャーです。
義実家の、方でもなるべく言ってるんですが、声が小さいのか聞いてないのかしらないですが、私が料理を美味しくないと思ってるみたいで…
そう思われると余計プレッシャーです。言ってるのに私がなにも言ってないと思われてるしどうしたらいいのか…
お母さん美味しいですね!なんて今更言ってもわざとらしいし…
それを旦那に言うとひねくれてるな!って言われます。
元々美味しいとか言わない家庭で育ってきてしまったので周りからすれば簡単なことだけど私からすれば結構辛いというか💦💦
どうしたらいいのでしょうか?
- N(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

りー
美味しいって言いにくいなら
お義母さんとかにならこの味
好きです〜どうやって味つけ
してるんですか?💓とかなら
会話も繋がりやすいしいいと
思いますよ☺️

ひー
Nさんが、義母の料理を美味しくないと思ってると思われてる、ということで合ってますか?🤔
美味しいと口に出さなくても、表情に出ませんか?
もしかしたら美味しくなさそうに、食べてるのかも…
口に出さず、美味しく食べてると思われたいのなら、食べながら「う~ん!うんうん!」とかどうですか?😅
表情も明るめで!
なんか変なアドバイスですいません😂笑
-
N
美味しくないというかどう思ってるんだろうって思ってるんだと思います!旦那によく大丈夫だった?と聞くそうです😣
なるべく明るくしてるつもりなんですが気にしすぎてひきつってるのか自分でもわかります😂意識しすぎなのかも💦- 1月13日

りおな
食べてる最中に言いにくいなら、帰り際とかにご飯美味しかったです~ありがとうございます、とか言ったりはどうですか?
あと、わたしもこれ何の味なんですか?美味しいーとかよく言います。
それか、旦那とか子供に美味しいねー!って話しかけたりしてます😃
-
N
帰り際にたまに言いますが、毎回言った方が向こうも嬉しいですよね!そうしてみます😊
- 1月13日
N
それはお義母さん喜ぶかもしれませんね😍