※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
子育て・グッズ

2歳半の息子が耳を触りながら痛がることがありますが、飲み物を飲ませたり抱っこすると痛みは収まります。中耳炎なのか疑問に思っています。中耳炎の痛みはずっと続くものなのでしょうか?経験のある方、どうでしたか?

中耳炎ってずっと痛いですか?
2歳半息子がインフルなのですが、時々耳触りながら痛いって言いますが、ずっとでは無く飲み物飲ませたりしばらく抱っこしたら収まるのか忘れるのか痛がる様子はありません。
熱で中耳炎?と思ったのですが、中耳炎ならずっと痛いんじゃないのかと思うのですが…中耳炎なった事ある方どうでしたか?

コメント

2kidsまま

中耳炎になりなけたときは、時々痛い感じでした💦
そしてそれをドキドキしながら放置してたら、もうずっと痛くて痛くてたまらなくなりましたよ😭
もしかしたらなりかけているかなり始めですかね?😭

🐬

なった事はないですが、熱が出た時に耳痛い事ありました!
病院行かずで治ってたのでなりかけって感じだったんだと思います🙄
でも私の記憶ではずっと痛いって感じではなかったと思います
痛いって思ったら痛いー!ってなるけど何かに夢中になると忘れて、またふと思い出して痛いー!って感じだったと思います🤔

コテツママ☆

コメントありがとうございます。
それじゃぁ息子もなりかけなのかもですね💦
平熱に戻ってきたので痛がる頻度は下がりましたが、耳鼻科行ってみようと思います。