コメント
のぞみ
今のうちから練習させてみてはいかがですか?保育園は誰が送ってますか?
寝るときもパパで寝かしつけの練習!!
私は1回目二人目を妊娠したとき、子宮外妊娠と分かり手術の為入院しました。その頃、ちょうど2歳頃だったかと思います。パパは寝かしつけたことがないのでパパも寝るのは初めてでした。
案の定、大泣きでママの病院に行くと泣いたり泣きやんだりを繰り返し三時間ほどかかったそうです。
後は、病院に行くと聞かないので車で病院に向かうふりをして走らせたそうで、その間、まだつかないの?と大泣きしながら疲れて寝てしまったそうです。
旦那も本当に涙が出るほど辛かったらしく、それから寝かしつけを積極的にするようになりました。
長々とすみません😢⤵️⤵️
でも時間があるなら練習をしてみてください
ちゃちゃ
まさに、1歳10ヶ月で3人目出産控えてます😊
めっちゃワガママで、イヤイヤ期突入間近って感じです🤣男の子だからってのもありますが、ママじゃないとダメな部分が大半です(笑)
今は里帰り中なんで、実母がいてくれてご飯とかは心配ないですが…入院期間、昼間は母と旦那で仕事休んで見てくれる予定です😅
大丈夫かなぁ?と不安しかありませんが、入院しなきゃいけないのは揺るがないので、我慢します(笑)
いなかったらいなかったでなんとかなるかなーと思います😅
-
ママリ
やはり2歳近くだと
イヤイヤ期間近なんですね😰
不安しかないですよね😔
でも、同じ親として旦那さんにも
役目を果たしてもらえるように
頑張ってもらうしかないですよね😭
ご回答ありがとうございます💓- 1月13日
ほ★
うちは1才6ヶ月での出産でした。
日中は保育園でしたが家では寝るときはもちろん、他の時も基本ママっ子だったのでとても心配でしたがいなかったらいなかったでなんとかなったみたいです。
安心したような寂しいような複雑でした(笑)
出産後またママっ子に戻りましたが前以上にパパとも仲良くなりました!
-
ママリ
確かに少しさみしい気も
しちゃいますね😰
私の旦那にも入院中なんとか
乗り越えてもらえるよう
頑張ってもらうしかないですね😂
ご回答ありがとうございました💓- 1月13日
ママリ
ママが入院となると
子供はどうしても
寂しがっちゃいますよね😰