※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

子供の嘔吐下痢時の食事やバナナの摂取について悩んでいます。1歳9ヶ月の子供に何を食べさせたらいいか、どんなものを作ったらいいか教えてください。

子供が嘔吐下痢のとき
三回の食事をどうしたらいいか悩んでます。

おじや系は食べず、
うどんは少量
パンも少量

治るまでの期間何食べさせていいんだか
わからずに毎日憂鬱です。

嘔吐下痢のときバナナって大丈夫でしたか?

それと気分で好きなものも食べなかったり
いやいやする時期でもあるので尚更です…

どんなもの作ってましたか?

ちなみに1歳9ヶ月の子です。

コメント

ママリさん

お粥やうどんあげてました。
あとはいちごあげてましたょ!

• ままさん

ままさん

お粥やうどんの繰り返しですか?

• 1月13日
あゆみ

私の子どもは9ヶ月なので参考になるかわかりませんが...
大晦日嘔吐が続き救急病院行ったら胃腸炎でした。次の日嘔吐は止まったが下痢で( ; ; )離乳食再開したのは2日後です。おかゆのみでした。
下痢は1週間続いたのでかかりつけに行ってどんなの食べたらいいか聞いたら
おかゆ、うどん、バナナ、りんごがいいって言ってましたよ!
ダメなのは乳製品、たまご、みかん、油っこいものですって!
早く良くなりますように(^^)

• ままさん

ままさん

ダメなものを教えてくださりありがとうございます!!
    今朝バナナ出したら食べてくれました😋うどんが続いてもいいんですかね?食べてくれなそうですが…
    下痢厄介です…もう漏れすぎて服がないです😭

• 1月13日
しゅぱっちゅ❁.*・゚

下痢嘔吐、
食欲がないと本当に心配ですよね😢
うちもおじや系は完全拒否、
体調が本当に悪いときはうどん、そうめん、きしめん(食卓に出すのは土地柄ですかね?)も拒否します。
なんとか食べて欲しいのが親心ですが、消化に回すエネルギーを無駄に消耗しないためにも食べれないときは無理して食べなくて大丈夫と言われました。
水分はとれていますか?
アクアライトなどのイオン水だと甘くて喜んで飲んでくれたり、すりりんごやりんごをクタクタにお鍋で煮たものだとおやつ感覚で食べてくれることもあります!
バナナもいいと思いますよ!すぐにエネルギーに代わってくれるみたいです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

うちは賛否両論あると思いますが…本当に何も食べてくれないときは、プリンやゼリー、少量のアイスクリームをあげてました!少しでカロリーを摂取して欲しくて…もちろん嘔吐が酷いときは絶食、水分飲みでしたが。

1日も早い回復を願ってます(′;ω;`)

• ままさん

ままさん

すいません、下にお返事になってしまいました😭

• 1月13日
ままさん

バナナ出したら食べてくれました🥰

食べなかったらもういいやって思ってるんですが、気分で食べてくれないことのが多くて困ってしまいます😅アクアライトも嫌いで吐き出すし、りんごもベーッとするし…プリンやゼリー、アイスもいいと思います☺️何かしら食べてくれたら安心しますよね😭ありがとうございます!!下痢で服が汚れすぎて着替えがなくなってきました…笑。がんばります😭