※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m274
妊娠・出産

妊娠中の美意識を上げる方法について相談です。体重増加や肌の悩みがあり、パックなどの効果について知りたいです。

妊娠中の美意識ってどうやって上げてますか?☻
妊娠前は体重や服にも気を遣ってましたが
最近は太って顔も丸くなり、以前の服が着れないのでスーパーも部屋着で出かけたり、、💦
肌もカサカサだし(´・_・`)

パックとかしたら効果あるんでしょうか、、

コメント

まぁや☺︎

その気持ちとてもわかります(´._.`)
太ったのと、服が着れないのでレパートリーもないし一気に女子力下がった気がします(;_;)…

唯一、気をつけてるのはデートの時だけは
しっかりメイクはしようと心がけてます(笑)

デート前の日はパックしてから寝ます(笑)
少しでも肌に潤いをと⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾

• m274

m274

コメントありがとうございます!
    私も全然レパートリーなくて、ロングスカートか1着だけあるマタニティズボンかって感じです💦

パックされてるんですね(^.^)
    私も久々にやってみようかな、、

• 2月2日
ぽにょ〜

私は今9ヶ月なんですけど、今の今まで美意識上がらずここまで来てしまいました😭
つわりがひどかったのもあったし、後期になると体が重くて動く気にならなかったり(◞‸◟;)私はスウェット(寝巻きです笑)に上だけ羽織ってメガネマスクで買い物行ったりしてます笑笑
妊娠してからちょー干物ですよ😱乾燥で顔も体もカサカサの時期もありましたし^^;
体が辛くなければ乾燥は防いだ方がいいですね!パックならしないよりマシだし、体も妊娠線防ぐには塗った方がいいです\(^o^)/

お洒落しないと自分が自分で無いような気がして、女である事を忘れているようで凄くストレスでした(꒦ິ⌑꒦ີ)でもここまで来たら後ちょっとなんだ!子供が生まれたら綺麗なままになってやるんだ、と今から奮い立たせてます笑

• m274

m274

私も外出時似たような感じです笑

旦那から顔丸くなったねーとか肌カサカサだねーとか言われて、産んだらまた戻るから!と言ってましたが、ふとやっぱりキレイになりたいなと思いまして(T . T)
    でも私がぽにょ〜さんの週数くらいの頃だと実家に里帰りするのでそれこそ干物女になりそうです笑

• 2月2日
  • O(◦♥///Δ///♥◦)O

O(◦♥///Δ///♥◦)O

私も34週で全くぽにょ~さんと同じすぎて自分の事かと思っちゃいました( -ω- )
    太ってしまうと全て諦めてしまっちゃいますよね!w
    私も産後に頑張ろうって今から前向きに考えてます!←

• 2月2日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

女の人はいつでも綺麗でいたいと思いますよね\(^o^)/✨
    今は産後のダイエット方法とか、ネットでビフォーアフターの写真のっけてる人をみて、私も綺麗になりたいなぁ〜とか、こんな髪型いいなぁ〜とか勉強してます\(^o^)/

私も今月10日頃に実家に帰るから余計干物です( ´ ▽ ` )ノ37週迎えたらすぐ生まれてきて欲しいです笑

• 2月2日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

みんな同じような事考えますよね〜☺️
    6日お風呂に入れなかった時はもう本当に辛かったです^^;人間やめたいとか思ってました笑
    もう産後の事しか考えて無いです( ´ ▽ ` )ノ
    どうやって痩せようとか髪の毛はどんな色にしようとか笑 今まで出来なかったからワクワクしちゃいます\(^o^)/

• 2月2日
ビーエン

私も下がったり上がったりですね。けど、パックしたり美容液たっぷりつけたり妊娠してからの方が気をつけてる気がします!あと、服も安いの探して今の時期しか出来ないオシャレしてます。自分なりですが。あと、髪手入れとかですかねー。けど、気合い入れてはやってません。
ゆるーく気が向いた時に!

• m274

m274

ちゃんと肌の手入れされててすごいです(*^_^*)
    私なんて唇とかも皮がむけてボロボロなので何しても同じかなーとどうでもよくなっちゃってました💦
    これから少しずつやってみます^ ^

• 2月2日
みづララ

わかります(T_T)!
太るし服着れないし肌とか髪の調子悪いし病みます、、(T_T)!
妊娠してるときのモデルとか芸能人のブログ見たりして美意識上げてます(><)!
妊婦の服とか参考なりますよ♡

• m274

m274

それもいいですね♡
    大好きなヒールも履けないので服適当になってましたが、妊娠中のモデルの服装なら参考になりそうです(^ ^)

• 2月2日
こちゃむ☺︎

友達似合う時はメイク気合いれてますよー(^^)
お家でない時は日焼け止めと眉毛だけは書いてます(^ ^)
パックなども気が向いたら★
美容液と乳液はかなりつけて寝てます。乾燥が一番取り返しがつかないよーな気がして( ; ; )

• m274

m274

私もこの前友達とランチした時はちょっと気合い入れてみましたが、自分と比べて友達がみんな肌輝いて見えました笑

やっぱり保湿は大事ですよね💦
    私も見習います(`_´)ゞ

• 2月2日

この質問とアンサーを見てたらホッとします( ˶˙º˙˶ )୨
美意識に関しての悩み、私だけじゃないんだな~って(;_;)♡

妊娠前は、あんなにオシャレ大好きだったのに・・・・・・今じゃレパートリーの少ない服装を着回し(T_T)
肌もボロボロ・・・・・・カサカサ(T_T)
最近、ホントにヤバいと思って私もパックとかしてるけど( -ω- )何か全てに関して嫌になっちゃうし・・・・・・。
こないだ、幼馴染みと会って私の方が超!痩せてたのに、今では私の方が太ってるし!w
妊娠してない幼馴染みの肌が羨ましくなったり┏( .-. ┏ ) ┓
マイナス思考になってばっかりです↓↓

• m274

m274

自分だけじゃないんだと思うとホッとしますよね(*^^*)

私も昔アパレルの仕事してた事とかもあり服は大好きでやたら持ってるんですが、細身のものが多くほとんど着れないです( ; ; )
    マタニティもあんまりいいのがないし、、
    よくマタニティライフ楽しんでね!とか言われますがその点では楽しめてないですよね笑

• 2月2日
  • O(◦♥///Δ///♥◦)O

めっちゃ分かります( ˶˙º˙˶ )୨
    マタニティライフ楽しんで!と言われますが、オシャレのオの字もできない今、楽しめてない気が・・・・・・。w
    身長が低いのもあって、今ドラム缶みたいだし・・・・・・(T_T)
    私も、どんだけ洋服あるんだよ!って洋服しかないくらい大量にあるのにどれも入りません(._.)悲しくなります←
    マタニティ服は、あまりタイプじゃなかったりするし・・・・・・(/_;)
    そうするとメイクなんかもしなくていいや~ってなっちゃいます(。-_-。)(。-_-。)
    充実したマタニティライフを贈ってる方を見ると羨ましくなります(;_;)
    旦那も、コイツやべぇ~なとか思ってるだろうな!とか被害妄想までしちゃう始末です(  *'-' ))`-' )

• 2月2日
A⑅∙˚⋆

わたしもです!いままでは、女子力高い高めようと実現まではさせないものの雑誌を買って流行には敏感でいようとしていたのに、妊娠して普通とは違うようになり、着たい服もどーせ着れないし〜肌も荒れるからなるべく化粧したくないし〜めんどくさいからなるべくラクしたいし〜と思いファッションも美容もテキトーに7ヶ月過ごしてました(笑)ここ最近になってついにやばい!と思い、とりあえずめんどくさがってオールインワンに変えた化粧水を単品のものに変えてみました(笑)

• m274

m274

私も同じです!全てにおいてどうでもよくなってまして、、
    どうせ乾燥するからと化粧水すらつけなかった時期もありました笑

でも今地道に続けておけば産後の肌も違ってきますよね💦
    これからせめてスキンケアはしておこうと思いますf^_^;)

• 2月2日
なみとも

私もです。今は大きめの着れる服を探して何着かで毎日着回してます。
マタニティーも何着か買ったけどデザインよりも機能性って感じです。
パックとか保湿効果があるので何もやらないよりやった方がいいと思います。
肌の乾燥は妊娠線を作っちゃうそうなのでボディクリームお風呂上がりに毎日塗ってます。

• m274

m274

やっぱりやらないよりはパックした方がいいですよね☻

妊娠線オイルは買ったもののサボりがちなので、それも続けていかなきゃですね!>_<

• 2月2日
chez

今までずっと授乳中だったので、セパレートの服ばかり着ていました。
今回の妊娠で何年かぶりにワンピースが着れるのが、私にはとても嬉しくて♪
今度は、産後にどんな服着ようかで妄想を膨らませて1人で楽しんでます。笑
悪阻が地獄だったので、今はそれなりに楽しめてますよ〜 ( •ᴗ•)

• m274

m274

授乳中も確かに着れる服が限られそうですねΣ(・□・
    そうなると産後もオシャレとかどうでもよくなっちゃいそうです💦
    でもその経験があって今を楽しめていらっしゃるので素敵ですね♡

• 2月2日
yu-bo

私は、ちゃんとやっとけばよかったと後悔してるのは、胸のケアです。妊娠中、家ではノーブラ、外出時はマタニティーブラをしてました。その時も、胸の重さで垂れ気味になってたと思いますが、産後はヤバイです。退院時に写真を撮った時、自分の胸のトップの位置が肘より少し上になってるのに気づいて、ショックを受けました!!垂れてしまったのは仕方ないと諦めてますが、旦那に見られるのが若干嫌で、お風呂を一緒に入らなくなりました…>_<…なんか、女として見られなくなりそうで。

• m274

m274

胸のケアですか、、!( ̄◇ ̄;)
    私なんて今の時期上着羽織ればわからないからと、スーパー出かける時とかもノーブラです笑
    しかも部屋着です。
    私はあまり胸ないし妊娠しても大きくなったりしてないので大丈夫かと思ってましたが、やっぱり産後は垂れちゃうものなんですかね、、>_<

• 2月2日
けぇこ☆4101

私は暇な時に、ママタレや妊娠中のモデルとか芸能人のブログ、インスタ、アプリの美容コラムとか読んで、刺激受けてます!
洋服とか靴とかはワンパターンになってしまってますが、ネイルとかヘア、お肌のケアとか、妊娠中でもできる事は今までどおりにやるようにしてます(^o^)。ヘアアレンジやネイルをすると自分の気分も上がるので☆
産後の方が、余裕がなくてできなくなりそぅで…不安です…

• m274

m274

サラッとヘアアレンジとかネイルしている方を見ると女子力高いなーと思います♡
    私は自分ではうまくできないので(*_*)

確かに、産後は体型は少しずつ戻るにしても、今より自分の事にかまう余裕がなさそうですね💦

• 2月2日
コキンちゃん

めっちゃわかります(T_T)
服装はまだお腹出てないからいいけど
ほんと家にいるだけだし体もだるいしで美意識までに手が届かなくて...
妊娠する前までは少しのことでも欠けてるともぉ満足するまで出掛けたくないくらい美意識持ってたから今が苦痛で...(笑)
ダイエットもできないし...

でも私は肌だけは心がけてますよ👋
化粧もしなくなるから、肌の回復がいいし
元々パックずっとしたりすると肌がそれに慣れてしまって
しないとガサガサとかなるから
私はパックはほとんどしませんが
化粧水を付けすぎない程度にして潤したり、あとは野菜をたくさん食べたりですかね🙌
外見よりも内側から磨かないとパックなんてしても意味ないですからね(T_T)
あとはもぉ産後に力入れるつもりです(´・ω・`)

• m274

m274

9wだとつわりとかもあって余計手がかけられない時期ですよね(´・_・`)
    私も妊娠前まではコンビニ行くにも服もちゃんと合わせてヒール履いて、、って感じだったのに、今は別人みたいです💦

やっぱり肌は大事にしなきゃですね!
    内側から、、モデルみたいで美意識高いですね♡
    私も見習ってお菓子とか控えて野菜とらないと、、☻

• 2月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そぉなんですよね(´・ω・`)
    食べ物とかも気にして食べれなかったんですけど今は自分だけの体じゃないから、たくさん食べてますけどね😅
    もともと太らない体質だから今のところなんとか...(笑)

私の家は彼が少しでも寒いのがダメなので
    いるときはずっと暖房ついたままで、めっちゃ乾燥するから前より肌は気にしてます(T_T)

元キャバ嬢だからかな😅
    プライベートでも誰にどこで見られてるかわからないから
    美意識は常に持ってたし、どこに行くにもおしゃれしてましたよ(´・ω・`)
    唯一、サッカーしてたからその時は女捨ててたけど
    整骨院とかスーパーに行くだけでもお化粧したり髪の毛軽くセットしたりヒールはいたりでしたからね(笑)

今となっちゃ干物女ですけどね...笑

野菜は体にもいいですし、おすすめです💓
    野菜ジュース飲むだけでも違いますし!
    産後も誰にも負けないくらい綺麗で自慢のなママでいたいので
    赤ちゃんもだけど産後のダイエット、女磨きも凄く楽しみです🙌

• 2月2日
  • m274

m274

暖房は乾燥しますよね💦
    キャバですか☆私も学生時代バイトしてましたが、周りの人細くて皆キレイなので自然に美意識高くなって、人生で一番痩せてましたねー(´ε` )

今はスーパーしか基本出かけないし、旦那帰ってくるので一応化粧だけはしますが、自分でも色気ないなぁと思います笑
    私の場合キレイな子が身近にいると自分も頑張らなきゃと思うみたいなので、キレイなママ友見つければいいのかも?💦
    地元ならママ友何人かいるんですが(´・_・`)

私も産後キレイなママになるために今からちょっとずつ意識変えていきます♡

• 2月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そぉなんですよ(T_T)
    だから居ないときは切ってます!
    私は本職だったし、お客さんも、可愛がってくれるママとか社長達がこれまた濃い方々ばかりだから顔が広くなっちゃって...(´・ω・`)笑

私、化粧すらしませんよ(笑)
    彼と買い物とかに出掛けるときしてたんですが
    髪の毛とかセットしたりしてると長くて怒られるし、私もそれで満足して出掛けたくなくなったりで...(笑)
    でも化粧してる方が嫌がるから彼的には今の方がいいみたいで、美意識下がるから嫌なんですけどね😒

私の場合、周りの友達みんなママなんですが
    妊婦じゃない時から私を見習わないとって言われてました😅
    ストレッチとかもしてたから骨盤ズレの改善とか教えてました(´・ω・`)
    だからいろいろ聞かれますよ、いまだに(笑)
    私聞きたいのになとか思いつつ...

お互い頑張りましょう❤

• 2月2日
まかろに

喫煙者だったんですが
妊娠を機に禁煙してから
肌がビックリするくらいピチピチになり…
今まで諦めかけてた肌に関する美意識は
高くなった気がします\(^o^)/笑

それ以外は楽さ&暖かさ重視です>_<
着れる服も限られるし←
お腹の子のためだし←
色んなこと言い訳に気抜きっぱなしです∑(゚Д゚)

• m274

m274

タバコやめると肌キレイになるって言いますよね^ ^
    私はもともと吸わないですが、妊娠してから顔も身体もカッサカサで劣化しかしてないです( ; ; )

お腹が大きくなるのも最初は赤ちゃんが成長してる♡と微笑ましく思ってましたが、体重が急激に増えてどうも肉が大部分な気がします笑

• 2月2日
ぶるぞん

現在25歳ですが、31歳の男友達に、
妊娠中と出産後に女諦めるか諦めないかで、今後ただのババアになるか綺麗なお姉さんでいれるか決まるよ。
という言葉が忘れられず、妊娠前と同じように過ごしてます!笑
半身浴や運動は出来ませんが、それでも太る箇所はお腹周りだと思うのでそれ以外はマッサージを徹底したり、スクラブしたりパックしたり‥✨妊娠初期は良い香りでも頭が痛くなったり気分悪くなったりしてたので、シュガースクラブ等手作りしてました🎵毎日のケアは怠らず、家にいる時は全力でだらけて、外に出る時は全力で準備するって感じにしてます✨

• m274

m274

その言葉グサっときますね、、( ̄◇ ̄;)
    産後だけでなく妊娠中も諦めちゃダメなんですね💦

マッサージとかスクラブとかかなり美意識高いですね!
    私も見習いたいですが三日坊主になりそうなので、せめてサボりがちな妊娠線マッサージを欠かさずすることから始めたいと思います(^.^)💦

• 2月2日

私 パックとピィーリングしてましたょ♡
ネイルは 妊娠中も やってます♡
服 は ワンピとか着てますよ♡

今入院中なので…
今は なにも 出来ずで ヤバイですが…(´× ×`)

• m274

m274

妊娠中は肌が敏感になりやすいですが、調子いい時ならピーリングもしていいんですね^ ^
    美意識の高さ尊敬します✨

入院してしまうと何もできないですよね( ; ; )💦

• 2月2日