※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
子育て・グッズ

3ヶ月から散歩程度はいいですが、電車デビューのタイミングがわからず悩んでいます。ベビーカーしかありません。

生後何ヶ月から、電車に乗せたりショッピングモールに連れて行ったりしますか?
3ヶ月は散歩程度がいいのかなーと思っていますが、どのタイミングで電車デビューすればいいのかわからなくて💦
今はインフルも流行ってますし(><)
ちなみに、ベビーカーしかありません。

コメント

まりか

12月生まれで電車デビューは1ヶ月の時、検診行くのに使いました💓
ショッピングモールは3〜4ヶ月だった気がします😊

• まりか

まりか

ベビーカーだけってことは抱っこ紐ないんですよね?
    電車混んでいたら畳まなきゃだし、首すわり前の子かかえてベビーカーはかなり大変な気がします…💦

• 1月12日
  • まさみ

まさみ

ベビーカーだけやと大変なんですね😭
    抱っこ紐買いに行きたいんですが、行く時間もなかったので😭
    購入検討します😊

• 1月12日
🦄ゆにこーん。

去年ちょうど同じ月齢でした😊
私はインフルが怖くて実家と自宅の往復ベビーカーでお散歩と、出かけても車移動で人の多いところは行かなかったです!

• まさみ

まさみ

やっぱり怖いですよね(><)
    やはり春くらいまで待ったほうがいいんですかね(><)

• 1月12日
白いモコモコ

1ヶ月健診終わってから、バス・地下鉄頻繁に使ってます♪

ショッピングモールも1ヶ月後から週1~2行ってます♪
いまじゃ週4くらいです(^_^;)

私は逆に、抱っこ紐しかなくてずっと抱っこでした♪
ベビーカーでバス、乗れなくて💦💦

ミッチー

生後1ヶ月から、上の子の保育園送迎で電車乗ってます😅
ショッピングモールもそのくらいから行きましたが、平日朝いちで行って午前中で帰るくらいです。
上の子のときから電車乗ってますが、ベビーカーだけだと大変ですよ💦
電車内で泣き始めたり、ベビーカー畳まないといけないところは、抱っこ紐ないとキツイかなと思います。

• まさみ

まさみ

ベビーカーやと不便ですよね😭早めに抱っこ紐買います😭

• 1月12日