みりち
お肉はミンチからスタートしました(^^)無理にお肉食べさせなくてもいつか食べます!
お魚もパサパサして食べにくいんだと思います。ベビーみたいに餡あけの料理にしてみては?
野菜は噛み切らないですか?口に入れるサイズは本人が食べやすいかもしれないですが、スティックの蒸し野菜にしてみて手づかみなんてどうでしょう?

おにおん
一口大に切っていますが手づかみで食べていることが多いです。
ご飯はチキンライス、炒飯などの味付けにしています。

pipi
一口サイズ食べます😊
野菜もです!
みりち
お肉はミンチからスタートしました(^^)無理にお肉食べさせなくてもいつか食べます!
お魚もパサパサして食べにくいんだと思います。ベビーみたいに餡あけの料理にしてみては?
野菜は噛み切らないですか?口に入れるサイズは本人が食べやすいかもしれないですが、スティックの蒸し野菜にしてみて手づかみなんてどうでしょう?
おにおん
一口大に切っていますが手づかみで食べていることが多いです。
ご飯はチキンライス、炒飯などの味付けにしています。
pipi
一口サイズ食べます😊
野菜もです!
「肉」に関する質問
旦那に仲のいい大学男メンバー5人がいます。 年に1.2度、奥さんと子供も交えて集まろう!焼肉しよう!みたいなことがあるのですが。。 行きたくありません!!!!🤣とりあえず、奥様方とノリが合いません😅😅😅ただただ疲…
2歳2ヶ月の息子が、食事は9.8割手づかみです😂 刺しやすい肉や卵焼きなどは、気が向いたらフォークで刺したり 手では絶対無理だなと本人が思った茶碗蒸し等はスプーン使ったりもしますが 基本手です。 フォークやスプー…
今日の夕飯は子供に豚の肉巻きロールを作ろうと考えてます 明日の昼ご飯としても食べさせたいのですがその場合は焼いてから冷蔵庫にいれて明日の昼にレンチンでいいですか? タレなどはかけてない状態で冷蔵庫の方がいい…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント