※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半の息子が晩御飯をほとんど食べず、YouTubeを見せても拒否します。アドバイスをいただければ幸いです。

1歳半の息子、晩御飯を食べてくれません。
朝はパンと果物を食べます。
好物だからよく食べてくれます。
お昼は保育園で野菜やお肉もスープもご飯も
完食してるらしいです。
ただ晩御飯は2.3口しか食べません。
YouTube見せてくれてと泣き喚いてて
見せながらならまだ食べてくれてたのですが
最近はそれも拒否です。
カレーも野菜もお肉も食べてくれず、、
寝る前にフォローアップミルクは飲ませてます。
アドバイス頂ければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、保育園で食べてるならオッケーと考えます☺️保育園の給食栄養満点だと思うので☺️お腹すいたらたべるかー!と思いながら過ごしてました😂

晩ご飯はごはん、おかず、お汁1口ずつとか本当に少量にしておかわりすれば万歳、完食だけでもよく食べました!と4歳になった今でもそんな感じです😂

ゆ。

うちの弟も保育園では完食なのに家に帰ったら全く食べなくて心配してたらしいです!!
でも栄養士さんや保育園の先生から保育園でお昼にしっかり考えられた栄養あるご飯を食べてるなら良しと思っていい!

お腹がすけば食べる!って言われてたみたいで結果しっかり大きくなってます笑

うちも1歳半ですが眠たい時や、本人の機嫌が悪い時はめちゃくちゃべーって出せれて全然食べてないじゃん!!って時あります!

でも昼間か朝食べてるしおやつも食べたしもういいや!ってその時は終わってます🤣