くまちょこ
息子2人とも新生児の時に目ヤニびっしりになったことがあります!
市販の清浄綿で優しく拭いてあげて、と言われて目ヤニが出たら拭くを繰り返したところ2日目には減り3日目には治りましたよ^_^
数日経っても治らない場合、目ヤニが黄緑などの時は目薬出すから一カ月健診前でも来てね、と産婦人科で言われました!
いちさん
私の息子も出産して4日目ぐらいから両目めやにがすごくて目薬処方してくれましたが全然効かず。。
結局、自然と治りました(´▽`)ホッ
目が開かないぐらいひどかったです💦電話で聞いてみたらどうでしょうか?目だから心配ですよね😣
なた
上の子は両目が目やにがすごくて眼科にいきました。1ヶ月検診前でした。
原因は涙腺が詰まっていたためでした。3回ほど通院して、治りました。
シシレッド。
うちの子も目やにひどくて、目が腫れてましたよ🎵黄疸がギリギリで2週間後、再診だったので、そのときに目薬処方してくださいましたよ✴すぐに目やによくなりましたよ✨出産した産院で診察してもらったらいいですよ🎵
退会ユーザー
うちの子も片目だけ目ヤニ出ました💦
少し前まで出ていて、目尻と目頭が赤くなってしまい、目ヤニの量は少し治まったのですが、それでも多少は出ていたので、小児科を受診して、目薬を処方してもらいました!
すっかり良くなりました😊
まだ産まれたばかりですので、出産したところの産婦人科に相談してみてはいかがでしょうか😊
まりか
娘も退院後目やにすごく出ました!
小児科行って目薬処方してもらったら落ち着きました💓
ちゃちゃんぬ
私のことですが、1ヶ月くらいの時に目やにで目が開かなくなりました!
涙腺が詰まって、涙腺を開けるように処置をして目薬を貰ってきたそうです🙋♀️
開かないくらいひどいなら、すぐにでも病院に行った方がいいと思いますが、拭いたりしてよくなるようであれば、1ヵ月検診まで様子見でもいいと思いますよ!
きぃ
みなさまありがとうございました!こまめに拭いていたらよくなってきました😊
コメント