※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaaya
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんを育てています。昼間は母乳、夜はミルクをあげています。昼間だけだと母乳が出にくくなることが心配です。夜は3時間おきにミルクをあげていますが、3時間経つ前にお腹が空いてしまう場合、どうしたらいいでしょうか?

生後2週間の赤ちゃんママしてます✴︎

昼間は母乳、夜はミルクの方いらっしゃいますか( ; ; )?

昼間だけだと
母乳出にくくなっちゃいますか?

あと、夜ミルク80あげてるんですけど
間隔は3時間空けないとですよね( ; ; )?
3時間経つ前にお腹が空いてそうな場合
どうしてますか😭?

コメント

マイニー

夜中に母乳をたくさん作るホルモンが出やすくなるので、夜間全く飲ませないと母乳量の増加は少し難しいかもしれません。日中頻繁に授乳していれば、少なくとも現状維持はできると思います(*^^*)
胃への負担を考えると3時間あけた方がいいと思うので、どうしてもの時は母乳を飲ませては?夜間母乳をあげられない理由があれば別ですが…

• ayaaya

ayaaya

ありがとうございます!
    そうですよね、夜中も母乳がんばってみます(^_^)❤︎

• 2月1日
🧸

夜寝る前に1回だけミルクあげてます☆
昼間はずーっと母乳です(❁´ω`❁)*✲゚*

3時間経つ前にお腹すいてる場合は母乳飲ませたらいいと思いますよ☆

• ayaaya

ayaaya

ありがとうございます!
    3時間経つ前にお腹空いてたら、母乳飲ませます(^ν^)♩

• 2月1日
  • 🧸

🧸

ちなみに、夜中の2時から3時が母乳のゴールデンタイムらしいですよ(*´˘`*)♡

• 2月1日
  • ayaaya

ayaaya

そうなんですね!✴︎
    その時間に授乳した方がいいってことですか(^ν^)?

• 2月2日
  • 🧸

🧸

その時間が一番母乳が作られる時間なんで授乳したほうがいぃみたいですよ♡

• 2月2日
  • ayaaya

ayaaya

なるほど〜(*^◯^*)❤︎
    がんばってみます👶🏻💓

• 2月2日