コメント
☆YUKAKO☆
ミニベッドなので、オムツ4パックとお尻ふきで、そこそこいっぱいになってます(^^;
☆YUKAKO☆
ミニベッドなので、オムツ4パックとお尻ふきで、そこそこいっぱいになってます(^^;
「ミルク」に関する質問
もうすぐ7ヶ月の息子が昨日からコロナに患ってしまいました。 病院で処方された解熱剤と痰を出しやすくする⁇お薬をもらいました。 イヤイヤながらもスプーンで飲んでくれました。ミルクも飲みます。 水分補給として、サ…
疲れたー!疲れたー! 冬休み始まってまだ4日なのにもう疲れたー! 幼稚園児5歳と1歳2ヶ月児2人家でみてます。 1歳2ヶ月児がほんと手に負えなくなってきてます。 走ったり、ジャンプしたりは当たり前でできるんですが、…
昨日友達が子どもを連れて家に来たんですけど ラグの上で何も引かずオムツ替えるし、 💩のオムツを何も言わず何にも入れずに捨てるし ビックリしました。 普通に袋に入れるなり、何か1枚念の為に引きません…?? しかも、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにゃ
回答ありがとうございます!
やはりその当たりの物が収納するにはちょうどいいですかね(*´З`)🎵
☆YUKAKO☆
うちはスペースがなく、洋服類は別の部屋のタンスにしまってるんですが、すぐ取り出せるようにしまってます。
新生児で今の時期だと、短肌着+長肌着をあらかじめセットしておくとか…
ガーゼや爪切りやスキンケア類は、リビングのソファで授乳しているので、まとめて手が届く所に置いています。
オムツセットも普段使う分もソファの近くです。
柵の上げ下ろしがあるので、備蓄倉庫的な感じになってます。
ぷにゃ
うちも服をしまうのはそんな感じになりそうです🎵
セットしてしまっておく!
それは思いつきませんでした😊
ありがとうございます!
わたしもフタと取っ手のついたボックスにそういった物はまとめて準備してあります✨
やばかったその方が便利ですよね♡
それに開く柵が小さいので出し入れしにくいですよね😅
ぷにゃ
誤字が(><)
やばかったではなく、やっぱりその方がです💧
☆YUKAKO☆
そうなんです💦
出し入れしにくいし、オムツもあっと言う間になくなるので、最初は5枚ずつくらい手元に置いてたんですが、面倒になってきて、1日分ゴッソリ手元に置いてます(^^;
実際に、赤ちゃんのお世話しながら、あーした方が良い、こーした方が便利、とか出てくるので、最初はザックリで良いと思います。
あと少しのマタニティライフ、たっぷり満喫して、出産に備えて体力温存して下さいね🍀
元気な赤ちゃん、産んで下さいね👶💕
ぷにゃ
これで収納方法と
収納場所が決まりました😊✨
返信たくさんしてくださりありがとうございました😍!
はいっ!
元気な赤ちゃんに会えるよう
がんばります☆d(´∀`*)