コメント

MiMU.
常に両手が空いてるように
私はリュックにしていますよ^ ^
ティッシュやオムツなど色々ポーチに分けて入れておけばガサガサ物を探す手間もはぶけます( ^ω^ )

haruyouママ
こんにちは(*^^*)
私が実際に購入して、使っているわけではないのですが、先日友人にお祝いのプレゼントで購入しました💕
ママバッグと、ベビーリュックがお揃いなんです♪( ´▽`)
私もほしくなっちゃいましたが、もうそんな荷物を持たなくなり、兄弟で購入しようか迷ってます꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
リシュマムと検索してみてください💓
-
ニャン汰
アンサーありがとうございます♡
ベビーリュックとお揃い✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。いいですね♡
さっそく検索してきます(๑>◡<๑)- 2月1日
-
haruyouママ
見てみてください(*^^*)
- 2月1日
-
ニャン汰
お写真ありがとうございます‼️
さっそく見てきました♡
赤ちゃんとお揃いにめっちゃ惹かれちゃいますね(๑>◡<๑)- 2月1日
-
haruyouママ
身内にお祝いでお願いをして購入していただくのもありだと思います꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
- 2月1日
-
ニャン汰
おねだり作戦ですね✨
でも、産まれて名前つけて注文したらどのくらいで届くんですかね⁇
欲しくなったら早く欲しいんですよね♡- 2月1日
-
haruyouママ
2週間ほどで届きましたよ〜(*^^*)
- 2月1日
-
ニャン汰
案外早いんですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
リュックタイプにも惹かれつつ、検討します♡
ありがとうございました((∩^Д^∩))- 2月2日
-
haruyouママ
ちなみに、私はリュックが使いずらく感じた派です💦
財布の出し入れが、いちいちリュックを下ろしてしなくてはならなくて💦
あと、私はおんぶも結構しているので、リュックだと。。。笑
レジャー施設など、ちょっと遠出の時はリュックですが、基本、リュックには貴重品は入れず、財布と携帯、ティッシュにハンカチはミニショルダーに入れて、リュックはベビーカーに置きっぱなしって感じにしてました(*^^*)
歩く様になると、貴重品だけ身につけてさえいれば追っかけやすいですからね!笑- 2月2日
-
ニャン汰
そうなんですね‼︎
確かにおんぶできない(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
使い分けできるように2つ買うのもアリなんですかね⁉️
あと貴重品入れと((∩^Д^∩))
なんか色々皆さんに聞いて具体的な想像出来ちゃってわくわくしてきました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。- 2月2日

むぎちぁ87
マザーバッグは使ってませんでしたが、大きいトートバッグ使ってました!!
けどリュックが1番楽です・:*+.\(( °ω° ))/.:+リュックにしてからリュックから離れられません笑
-
ニャン汰
やっぱりリュックタイプって両手使えていいんですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
色々ありすぎて悩んじゃいます(๑>◡<๑)- 2月1日

翔斗ママ
私はアネロのリュックです!(・ω・)使いやすいですよ♡
-
ニャン汰
アンサーと、お写真、ありがとうございます♡
結構しっかりしたタイプですね‼︎
重さとかって、どうですか⁇- 2月1日
-
翔斗ママ
重さは特に気にならないですよ( ^ω^ )しっかりしてる割に軽いと思います!!♡色もお店によって色々で迷彩柄も可愛かったです^ ^オムツ一式、哺乳瓶3本、湯冷ましの水筒、粉ミルク、財布など結構入ります!!明日からこのリュックで旅行も行きます!旅行にはサブバッグ1個持って行きますが、着替え以外はリュックに入れます(^.^)♡
- 2月1日
-
ニャン汰
軽いんですね♡
それだけしっかりした感じでたくさん入るなら最高ですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
わざわざありがとうございます!明日からの旅行、楽しんでくださいね(๑>◡<๑)- 2月1日
-
翔斗ママ
今アネロのリュックは服屋さんにも結構売ってたりするので良かったら実物見てくださいね♡♡
ありがとうございます!( ^ω^ )♡楽しんできます!- 2月2日
-
ニャン汰
服屋さんにもあるんですね⁉︎
実物是非みたいです♡
ありがとうございます!- 2月2日

pa8ma
私も一人目の時色々買いましたがリュックが一番よかったです!!
私はリュックとポシェットで子供の物、母子手帳等はリュック。自分の物(ケータイ、財布、ハンカチ等)はポシェットです(*^^*)
トートだと肩から落ちたりして大変でした😵
最終戦

pa8ma
途中で。。。笑
最終戦って。。。笑
歩くようになったりすると尚更です!!
ほんとに大変なので両手が必要です!!
-
ニャン汰
最終戦⁇って思わず笑っちゃいました((∩^Д^∩))
確かに動くようになると両手必須ですよね⁉︎
肩から落ちるたびにイライラしちゃうかも…
使い分け大事ですね♡- 2月2日

マイニー
私もリュック愛用です♡
特にブランドとかではなくその辺の雑貨屋さんで買ったものですが、背面チャックが付いてるのでいちいちカバンを下さなくてもお財布とか出せるので楽チンです(*^^*)
-
ニャン汰
雑貨屋さんのかばんって可愛いの多いですよね((∩^Д^∩))
背面チャックがキーポイントですね⁉︎
雑貨屋さんとかも色々見てみますね((∩^Д^∩))- 2月2日

けぇちゃん
ローラアシュレイのマザーバッグ買いました♡オムツシートと消臭ポーチが2つついます*\(^o^)/*
-
ニャン汰
お花柄可愛いですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
うちの子も女の子の予定なんですよね✨オムツシートとポーチも絶対いりますよね⁉︎
参考にさせてもらいますね🎶- 2月2日
-
けぇちゃん
うちまだ性別わかってないんですが使うのは私だからと好みで買っちゃいました(笑)母乳でいけたらこっちのリュックでも入るかな?と思ってます(^^)
- 2月2日

けぇちゃん
あれ?写真が載らなかった💦
-
ニャン汰
写真ありがとうございます♡
勝手に女の子って早とちりしちゃってすみません💦
私も今日確定するかなって思ってたんですが、角度で見えず…まだ仮判定です笑
母乳だけだと荷物少なくて済みますよね✨✨
うちもしばらくは完全母乳で行きたいなって思ってます❤️
確かに私が使うものですもんね‼︎
でも私好みだとお花柄にはならないかも笑
ベビタンに合わせてあげようかなぁ((∩^Д^∩))
てか、予定日近いですね♡- 2月2日
-
けぇちゃん
私も昨日健診で逆子で足側見えませんでした💦うちの病院母乳育児推奨なんで出るといいなーσ^_^;
5/23です♡楽しみですね*\(^o^)/*- 2月2日
-
ニャン汰
私も逆子でしたー😂しかも超うつ伏せ状態…
母乳の方が何かと良さそうですよね♡
うちは5/18予定です((∩^Д^∩))- 2月2日
-
けぇちゃん
まだ逆子は治るからと言われたものの早く治って欲しいですね(^^)
5日違いですねー♡暑すぎず寒すぎず月齢も高くて5月生まれっていいですよね(笑)- 2月2日
-
ニャン汰
そうなんですよねー‼︎毎回逆子状態なので、本当に治ってくれるか心配です(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
五月って言ったらみんなにいい時期だねって言われますよね♡
最近赤ちゃん見るたびに早く会いたくて仕方ありません✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
まぁ、早く出てこられても困っちゃうんですけど💦- 2月2日
-
けぇちゃん
お互い逆子が治りますよーに♡
早いとGWで料金が高くなるのも心配のひとつです(笑)- 2月2日
-
ニャン汰
やっぱり休日は高いんですかね(º ロ º๑)
うちは旦那が早とちりして5月の誕生石使ってチョーカー作ってたので、なんとか5月に生まれてほしいものです笑- 2月2日
-
けぇちゃん
高いみたいですよー💦
初産は遅れるって聞きますけど18が予定日なら大丈夫な気がします*\(^o^)/*
お腹に話し掛けましよー(笑)- 2月2日
-
ニャン汰
そうなんですね(ノд-。)
でもこの子はきっと親思いのいい子なんで連休避けて5月に生まれてくれると思ってます♡
話しかけて動いてくれるとさらに愛おしいですよね((∩^Д^∩))- 2月2日
-
けぇちゃん
きっと大丈夫です♡
最近旦那が歌うとよく動きます(^^)でも歌は論破じゃんけん(笑)なのでお腹の中で笑ってんのかなー?って思います😄- 2月2日
-
ニャン汰
楽しい旦那さんですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
赤ちゃん生まれてからも楽しみですね〜♡
私もお歌聴かせてあげよっと🎶- 2月2日
ニャン汰
最近色々見てると案外リュックタイプもあるみたいですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
確かに型から外れて…みたいなこともなくて両手使えていいかもしれませんね🎶