※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツコ
子育て・グッズ

里帰り中の赤ちゃんが授乳中に泣いている状態。ミルクをあげた後、うまく吸えていない様子。アドバイスをお願いします。

完母で育ててます。
現在里帰り中で、何かあった時のためにと
哺乳瓶でミルクを昨日の夜あげました。ミルクも飲みその後の授乳もできましたが,
今日の朝授乳していたらうまく吸えていなく,浅飲みで授乳中ずっと泣いている状態です😓😓なにかアドバイス下さい😭

コメント

ママリ

私も完母ですが、哺乳瓶の練習もしたくて2〜3日おきに哺乳瓶でミルクあげてます!
母乳に慣れちゃうと哺乳瓶下手くそになっちゃいますよね💧うちの子の場合は、しっかり哺乳瓶を口に咥えさせることで飲んでくれたりします!あと助産師さんから聞いた話ですが、ママが哺乳瓶を使うとどうしても母乳が良くて気が散ってしまうので、ママ以外の人がミルクをあげると諦めて飲んでくれるかも?とのことでした。頼めそうな方がいれば、試してみてください😋✨