※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中にできたしこりについて質問があります。現在、痛みはないものの、乳腺沿いにコリコリとしたしこりが残っています。これは自然に無くなるのでしょうか。まだ詰まっている可能性はありますか。

授乳中のしこりについて

1週間程前に白斑ができ、その乳腺が詰まりゴリゴリのしこりができました。しこり付近が腫れて激痛でしたが、子どもに吸ってもらって3日程かけて腫れと痛みが引きました。
乳腺炎になりかけていたのかなと思います。

現在、胸の表面を触ると柔らかいんですが、よくよく触ってみると、詰まっていた乳腺沿いにまだコリコリとしたしこりが残っています……痛みは全くないのですが、これはいつか無くなるのでしょうか??🥲
まだ詰まってる可能性ありますかね😭

コメント

ママリ

3日もあの痛さと戦ったんですか!すごすぎます😆✨

私は乳詰まり治ったと思い、放置してたら乳腺炎になりました😂
もしまだ詰まってたら乳腺炎になりやすいかもしれませんね…次痛くなったら助産院で絞ってもらうといいと思います⭕️もうぜんっぜん違います笑
おっぱいが飛んでいくくらい軽くなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいが飛んでいくくらいで笑いました(笑)
    まだ詰まってるとしたら怖すぎます🥲次痛くなったら助産院にお願いしようと思います…!!

• 4月24日
まるこめ

私も先日、乳性炎手前なってました😭😭😭めっちゃ痛いですよね💦
コリコリしてる間は授乳➕搾乳しました💦そしたらコリコリなくなりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ痛かったです🥲
    コリコリしてる期間ってどれくらいでしたか?私かれこれ1週間くらいコリコリしたままで…🥲

• 4月24日
  • まるこめ

まるこめ

私は搾乳してから2日でコリコリとれました!
    搾乳する時コリコリしたところから乳首に向けて撫でるようにマッサージしてました🥹
    どうかよくなりますように😣😣

• 4月24日