※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonpiii
子育て・グッズ

新生児が授乳以外で一日中寝ることはよくありますか?昨日まであまり寝なかったのに、今日は心配になります。おっぱいがよく出るようになったから満足して寝ているのかな?

新生児で昨日まであまり日中寝なかったのに今日は授乳以外ずっと寝てる😳‼️
とかっていう日よくありますか?
おっぱいがやっとよく出始めたので満足してくれたのかな?って思うんですがあまりにも寝すぎてちょっと心配になります😭

コメント

mini

寝る日と寝ない日交互に来たり、たまによく寝る日があったりバラバラでしたよ😊

• bonpiii

bonpiii

そうなんですね!
    今までずっと昼間はなかなか寝てくれなかったのに昨日は一日中寝てたので具合が悪いのかと何度も熱を測ってしまいました😂まだ生活リズムもついてない筈だしそういう日もあるんですね!

• 1月13日
ひろちゃん

新生児は、寝るのが仕事みたいな物ですよ!私の娘も赤ちゃんの頃よく寝てました(^^)
逆に寝ない方が心配かも。
4、5ヶ月位から、夜泣きとか悩まされる時期が来たりするので、今のうちにゆっくりされてはいかがでしょうか?

• bonpiii

bonpiii

新生児がよく寝るなんて嘘だ😭‼️という感じで生後20日間過ごしてきたのでびっくりしてしまいました💦
    これが本来の姿なんですかね😳✨

• 1月13日
ぽぽ

ありますよ!
今でもたまに、ずっと寝てる日あります!!

• bonpiii

bonpiii

ありがとうございます!あまりにも寝ているので体調が悪いかと心配してしまいました😵束の間の休息ですね!

• 1月14日