コメント
けっそろ
うちも抱っこマンです。妊娠分かってから、更にって感じです。
お腹も張るし、大変ですよね。
パパがいる時は抱っこ変わってもらえますけど、いない時は、、、😅😅
どうしても抱っこ出来ない時は、しっかり話して我慢させようとしますが、、大概失敗しますね💦そして、いいかげんにして!って怒鳴っちゃったり。。
イライラもしますよね😿そして、眠ってから、ごめんねっていつも言ってます。
お互い、無理せずいきましょ。
ひーこ1011
うちも酷かったです😅
一日中機嫌が悪くすぐ愚図って泣くし叫ぶし、出産近くから産後はスーパーでもよく床に転がって泣いてました😑
下の子が2歳すぎてようやくお姉ちゃんの自覚が出てきて下の子受け入れてくれました😅
イライラしますよね。
私も当時はかなりイライラしてました😩
うちは1歳8ヶ月差で、赤ちゃん産まれた時は下の子が小さいから上の子が大きく見えて色々求めすぎたかな…可哀想やったな…申し訳なかったな…と下の子が1歳8ヶ月になった時に思いました。
お子さんの年齢だったら、下の子が生まれてなかったらまだまだ赤ちゃんでたっぷり手がかけてもらえる時期です。
そして赤ちゃん返りがなくてもイヤイヤ真っ只中の時期です。
うちもイヤイヤと赤ちゃん返りで一日中機嫌悪いと当時は思ってましたが、下の子がイヤイヤになった今、赤ちゃん返りなくても上の子の上をいくくらい激しいイヤイヤです😭
-
はる
うちは2歳差になるので、産まれたときは2歳2ヶ月。ますますイヤイヤ期だーと😅
思ってた以上に大変なんだなと思いました。
もっと甘えたいですよね😣
なんか、どれくらい怒ったらいいのか、甘えさせていいのかが正直わからなくて💦抱っこってなったら抱っこしてあげていいんですかね😰- 1月12日
-
ひーこ1011
うちは、妊娠発覚前から一切1人遊びしなくなり、基本膝の上に座るか抱っこ!!でした。
それも1歳2ヶ月で切迫になり、寝たきりになってので抱っこもできず、どこにも連れて行ってあげられず…限られた甘えられる時間にどこにも行けず抱っこもできず、本当に申し訳ないと感じていました。
経過に問題なければ、今は良いと思います。
産まれたら、それこそたくさん抱っこも我慢しないといけません。
うちは、外出時は基本下の子抱っこだったので、余程の時以外は基本歩かせてました。どうしてもの時は下の子抱っこ・上の子おんぶでした。
今しか求められてすぐ応じてあげられることはできません。
できるならたくさん抱っこしてあげてください😊
私は下の子出産して退院してからは、授乳とオムツ以外は基本下の子転がしといてずーっと上の子抱っこしてました。- 1月12日
-
はる
私以上に大変な経験をしていたんですね😣
産まれるまで後少ししか日はないですが、無理せず抱っこしてあげようと思います!
気持ちが少し楽になりました。
いろいろありがとうございました😊- 1月12日
はる
コメントありがとうございます!
今日は旦那仕事で帰ってこないのでますます大変です😫
私も怒鳴ってしまいます😩
今お風呂入ろうと思ってるけどなにが嫌なのか泣くし…(たぶん眠たいんだと)こっちが泣きたいわってなります笑
けっそろ
うちも、旦那夜まで仕事です!!
これから、うちもお風呂です。パン工場で遊び始めてしまい、どう切り替えさせるか。頑張ります!
泣かれると、本当体力使いますよね。
本当に泣かれて、入れない時は、諦めて身体拭くだけにして、寝かせちゃうのもありかと!
はる
今寝てしまいました😅
寝てる間に一人でさささと入ってこようかと😅
お互い頑張りましょう!
けっそろ
一人時間、ゆっくりしてくださいね💖