※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家族・旦那

旦那は友達と飲み会です。毎回快く送り出せない自分・・・。どうやったらす…

旦那は友達と飲み会です。
毎回快く送り出せない自分・・・。どうやったらすんなり行かせてあげられますか?(◔‸◔ )もやもや

気持ちのもちようというか、切り替え方というか・・・アドバイスください~💦

コメント

skywith

いや、私も送り出せません!自分だけずるい!と思っちゃいます💦

• ももたろう

ももたろう

そうなんです💦
    今日はハシゴすること前提で飲みに行くみたいで、こっちは日中子ども預けるのも一苦労なのに、気楽に行けて、しかも日付こえても気にならないなんていいな~と思っちゃって・・・😰

• 1月12日
  • skywith

skywith

みなさんプラス思考でうらやましぃです😭
    私はついねたみたくなるタイプなので、少しでも旦那が自分の時間多いと、いいなー、くそっとか色々おもっちゃいます😅
    今までに丸一日みてくれたことなんてないくせに、自分はひょいひょい遊びにいって。とか😌

あー、だめですね😂

• 1月12日
もちこ

あなただけ自由でいいね!的なのか
いないことが寂しいのかによって
違ってくるかな?と🤔

• ももたろう

ももたろう

どっちもあります~💦気持ち的には3:7ってとこです。
    あと、ワンオペになるのが嫌なんだと思います・・・(自己分析)

• 1月12日
  • もちこ

もちこ

ワンオペと寂しいを全面に出して
    あなたがいなくて
    バタバタして大変だったし
    それより寂しかった…
    ってか毎回寂しいし😭
    べしべしって旦那さんを叩きながら
    ぶりっ子作戦してはどうですか🤭?

自分だけいいよね!って
    思う気持ちはすっごく分かりますよ🥺

• 1月12日
★アンパンマン★

私は旦那をATMとしか思っていないので何も言わずに送り出します。

• ももたろう

ももたろう

わたしもそう割りきれたらいいのですが💧
    ATMほどたくさん引き出せるわけでもないので(←)、微妙なとこです。( ‘ᾥ’ )

• 1月12日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

たまには旦那様にお子さん預けて飲みに行きたい!と相談されてみてはどうですか?
    お互い同じ事をしていればモヤモヤは解消されるのではないでしょうか?

• 1月12日

飲み会の日はご飯作らなくていいのでラッキー✨どうぞ行ってきてください!!って感じです🤣笑

• ももたろう

ももたろう

あ、たしかに!そうですね✨✨笑
    わたしも今日は自分の分は作りません。
    今度からそう思ってみようかな✨

• 1月12日
もぴ

私も同じです。
毎回不機嫌な態度とってしまいます。
私も大人気ないと思いますけど
自分だけずるいですよね(ꐦ`•ω•´)!!

• ももたろう

ももたろう

そうなんです!行かせてあげたい気持ちは山々なんですが、それを上回って羨ましい・寂しい気持ちがあふれてくるんですよねー💦💦
    つい一言言わずにいられない自分が嫌で嫌で😞でも言わなかったらイライラするし、八方塞がりです。

• 1月12日
キンクマポポ

元々あんまり気にしないタイプなので💦もし、夜出かけると言われたら、私もお家でですけど、コンビニやスーパーで美味しいもの買って食べたり、好きなことしてます!😊だからいつも、何しよっかな〜と考えてます笑

• ももたろう

ももたろう

なるほど、お楽しみ作っとけば少し憂鬱な気分も晴れるかもしれませんね♡

• 1月12日
a.u78

私は専業主婦で、旦那が一生懸命働いてくれるおかげで生活できているので、ゆっくり楽しんできてねーって思っています😊
なので、飲みに行くのは自由、誰の行くのかも自由、何時に帰ってくるかも自由、全部自由です☺️
でも、年に数回しか飲みに行かないです😂

• a.u78

a.u78

誰のではなく、誰とです💦

• 1月12日
  • ももたろう

ももたろう

そうですよね・・・😣💦
    わたしも、ここ最近旦那が忙しくて友達との付き合いも全部キャンセルしてたのを知ってるので(本人から言われてませんが共通の友人から教えてもらいました)、それを思い出して、気持ち切り替えようと思います🍒

• 1月12日
ままい

私も飲み会行かれるのとても嫌です。
快く送り出したいですけど
送り出したことないです。笑
飲み会で私愚痴られてんだろーなぁ。笑

• ももたろう

ももたろう

わたしも愚痴られてるんだと思います(笑)
    理性と気持ちがせめぎあいます~(´Д`)⚡⚡⚡

• 1月12日
やんやんレトリバー

飲み会ときいてから、着実に計画をねってコンビニで好きなおかしやスイーツ買って、早めに寝かしつけます‼️
録画したのもみて、寝ます‼️

早く帰ってくると、えっ😰てなるくらいです(笑)でも、ラインでは

お土産はハーゲンね
明日は風呂掃除で手を打とう

とか恩着せがましくしときます

• ももたろう

ももたろう

なるほど😏さとんやんやさんのコメントの計画、おもしろくていいですね…!
    憂鬱な飲み会も、ちょっと楽しみに思えてくるような気がします!
    真似してみます😆

• 1月12日
  • やんやんレトリバー

やんやんレトリバー

最初は私もいらついたり、子どもいるってわかってるのに何で友達も誘うかなー?とかムカムカでした💦男はいいよね、くそ!とか思ってたから旦那も帰って来てからも険悪ムードでした。

夕飯もめんどう、でも旦那はうまいもんくってる!むか!
    そこで、宅配のピザをとってみたらパラダイス‼️

毎日はできないけど、こんなときこそ贅沢する日と決めてます☀️あっちも楽しんでるし罪悪感もありません!

• 1月12日
なえ

こういう日は夜ご飯作らないでコンビニで色々かってノンアルコールのんで一人でパーティーします!笑

そして夫に自分のお小遣いからお土産(スイーツ)買ってきてもらってます!

後は次の休みは子守りよろしくーって押し付けてカフェ行きます!

私はごはん作らずすむしむしろ行ってくれーって感じです😂

• ももたろう

ももたろう

お土産スイーツ、めっちゃいいですね!わたしも言ってみようかなぁ✨

• 1月12日
フリード

次は私が行くって頼みやすいので喜んで送り出します(笑)

• ももたろう

ももたろう

なるほど🤔ただ、旦那が多忙でなかなか任せられなくて💦
    わたしが飲み会とかお出かけするときは、たいてい実家にお願いするしかなくて💧
    だからこそ、羨ましいって気持ちが大きいのかもしれませんね😣

• 1月12日

うちも年1回か2回の職場の飲み会ですら嫌です😂(笑)来週の日曜日飲み会です😂私も同じ職場で働いてるのに私は子供がいるからお留守番😂飲み会代旦那に渡すのがものすごく嫌なのと自分だけ美味しいもの食べてると思うとイライラします🤭あと夜いないのがものすごく寂しいです😭

• ももたろう

ももたろう

ああああ~💦💦💦すっっっっ・・・ごくわかりますー😣😭😣💦💦💦
    夜さみしいのもあるんですよー💦💦
    一人でいたいときもあるけど、やっぱり一緒にいたいというか…ワガママだと思うんですけどね。

• 1月12日

退会ユーザー

私昔から寝る時に誰か起きてるか少し明るいかテレビの音がないと寂しくて寝れないんですよね😂(笑)なので今も先に旦那に寝られると寂しすぎてすぐ起こしちゃいます🤣(笑)なので夜旦那出掛けられたりすると寂しすぎます😭😭

• 1月12日

気持ちの切り替えは
なかなか難しいですよね!
旦那がいないときの
楽しみを見つければ何とか
切り替えられるかもですが
難しいですよね。
私も旦那が飲み会でいないとき
息子を寝かせてノンアル片手に
自由だ〜ってやってみましたが
飲みきる頃にはイライラしてきて
愚痴ラインを送ったことがあります!
結局、笑顔で送り出すことはやめました笑